вторник, 27 октября 2015 г.

Суд США отказался производить перерасмотрение дело Виктора Бута

Суд Манхэттена, Нью-Йорк, США, отклонил ходатайство о пересмотре дела россиянина Виктора Бута, осужденного на 25 лет за противоправную торговлю оружием. Об этом информирует Рейтерс.

Сторона защиты настаивала на том, что свидетельствовавший против Бута его бывший бизнес-партнер Эндрю Смульян является агентом руководства США. Помимо этого, юристы сообщили о новых подтверждениях невиновности их заказчика, на базе коих должен быть осуществлён повторный суд.

Но суд отказал в пересмотре дела, постановив, что защита должна была представить подтверждения еще до начала суда. Со слов судьи Ширы Шейндлин, американское закон разрешает осуществить повторное расследование лишь в "чрезвычайных случаях".

Виктор Бут был задержан в Бангкоке, Таиланд, в марте 2008 года. Позднее его увезли в Соединенных Штатах Америки, где он был осуждён к 25 годам тюрьмы по обвинениям в заговоре в целях продажи оружия экстремисткой организации.

Согласно данным BBC, в сентябре этого года Совбез ООН принял резолюцию, вносящую изменения в санкционный режим, который раньше был включён в отношении Либерии. В конце концов из тёмного перечня был исключен Виктор Бут, его брат Сергей и бизнес-партнер Ричард Чичакли, и экспрезидент Либерии Чарльз Тейлор.


понедельник, 26 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет полезно.

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"

Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".

Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально выпущен 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Финансисту

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У

Оба этих документа обновляют режим аккредитации Национальным банком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая хочет получить аккредитацию, обязана направлять в Национальный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежного банка об отк

вторник, 20 октября 2015 г.

понедельник, 19 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Хостелы в жилых зданиях могут попасть под запрет – проект

комитет государственной думы по жилищной политике советовал парламентариям принять 20 октября в первом рассмотрении закон, который не разрешает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы. Документ предполагает изменение ст. 17 Жилищного кодекса РФ. Его злободневность авторы, среди которых имеется представители немедленно всех парламентских фракций, и например глава комитета государственной думы по ЖКХ эсерка Галина Хованская, растолковывают тем, что "сейчас участились случаи применения жилых помещений в качестве средств временного размещения так называемых "хостелов", мини-отелей". Это ведет к нарушению жилищных прав иных обитателей домов, живущих в соседних с хостелами жилых помещениях. В итоге в государственную думу поступает "обвальное количество заявлений граждан" с претензиями на мини-гостиницы, сказала сейчас на совещании комитета Хованская.

Единоросс Александр Сидякин подчернул, что "в общем поддерживает идею проекта законодательного акта", но апеллировал на поступающие в государственную думу заявления от обладателей хостелов и мини-отелей, которые против инициативы и говорят о том, что из-за нее их работники станут безработными, станет меньше гостиничных мест в городах.

Однако полного запрета на создание отелей и хостелов в многоквартирных зданиях документ не содержит, их возможно будет организовать после того, как жилые помещения будут оформлены в нежилые, следует из пояснительной записки к документу. Жилищный кодекс не изымает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме, если она расположена на первом этаже либо выше, но помещения под ней не являются жилыми (п. З ст. 22).

С текстом проекта закона № 876688-6 "О введении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Утвержден профстандарт для эксперта в сфере покупок

Минюст Российской Федерации утвердил созданный Минтрудом Российской Федерации опытный стандарт для экспертов в сфере покупок, дающий не только установить какие трудовые функции обязан выполнять тот либо другой эксперт, но и какие притязания к образованию, опыту реальной работы, навыкам и умениям возможно предоставить при приеме на работу кандидатов (приказ Минтруда Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. № 625н "Об одобрении опытного стандарта "Эксперт в сфере покупок"").

Стандартом предусмотрено четыре обобщенные трудовые функции, всякая из коих отвечает своему уровню квалификации:

  • обеспечение покупок (5-ый уровень квалификации), подразумевает подготовительный сбор данных, приготовление закупочной документации, обработку итогов покупки и заключение договора;
  • осуществление покупок (6-ой уровень квалификации), складывается из составления замыслов и обоснования покупок, и выбора поставщиков;
  • надзор в сфере покупок, реализуемый клиентом (приемка договора) (7-ой уровень квалификации) в состав которой входят ревизия соблюдения условий договора и качества продемонстрированных товаров (работ либо услуг);
  • мониторинг, аудит и надзор в сфере покупок (8-ой уровень квалификации).

Положения о разработке и употреблению профстандартов будут включены в ТК РФ и начнут применяться с 1 июля 2016 года (закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ "О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона "Об образовании в РФ"). Ими предусматривается, что работодатели могут использовать стандарты в качестве базы для определения притязаний к квалификации сотрудников с учетом характерных черт исполняемых трудовых функций, обусловленных используемыми методиками и принятой компанией производства и труда.


четверг, 15 октября 2015 г.

Льготным группам граждан могут отсрочить использование повышенных тарифов на коммунальные услуги при отсутствии устройств учета

Созданы меры поддержки льготных групп граждан в части оплаты коммунальных платежей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается отсрочить использование к льготным группам граждан повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги за неустановку устройств учета услуг ЖКХ. Такие тарифы предполагается использовать к льготникам начиная с 1 января 2018 года. "Установление данного периода введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ для льготных групп граждан разрешит им через подрядчиков и управляющие организации понемногу за два года осуществить установку нужных счетчиков учета расхода горячей и холодной воды", – указывают авторы инициативы.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги при расчете платы за услуги ЖКХ для собственников помещений в многоквартирных зданиях, которые должны были оснастить принадлежащие им помещения устройствами учета используемых воды, электроэнергии, но не сделали этого (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ). Согласно с законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных зданиях должны были определить устройства учета используемой воды и электроэнергии до 1 июля 2012 года, газа – до 1 января 2015 года.

Наряду с этим правками, установленными законом от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ", определено, что меры общественной поддержки по уплате услуг ЖКХ даются лицам, обладающим правом на льготы по коммунальным платежам, живущим в жилых помещениях вне зависимости от вида жилищного фонда, но указанные меры не распространяются на случаи употребления повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ. Так, участники и калеки войны и боевых действий, калеки I и II групп, ветераны труда, труженики тыла, семьи с малышами-калеками и другие льготные категории граждан лишены возможности приобрести общественную поддержку страны на приобретение и установку счетчиков на коммунальные услуга.



Читайте кроме того хорошую статью в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Московский арбитраж отказал АСВ во взимании 1,1 млрд рублей. расходов с топ-менеджеров банка БВТ

арб суд Москвы отказал в удовлетворении иска Агентства по страхованию вкладов о взимании 1,1 млрд рублей. расходов с экс-начальников "Банка технологий в инновационной сфере" (БВТ), остановившего свою деятельность еще шесть лет назад, передает РАПСИ.

Раньше кассационная инстанция отказалась поставить запрет по притязанию корпорации, являющейся конкурсным управляющим кредитного учреждения, на финансовые средства либо имущество трех бывших топ-менеджеров банка – предправления Игоря Шапиро, зампредправления Руслана Арефьева и участника правления Кирилла Ветрова.

Соответственно иску, в срок с 2005 по 2009 годы они подписали ряд контрактов по кредитованию заемщиков. Вместе с тем после получения кредитов деньги так и не были возвращены, а размер непогашенной задолженности заемщиков на дату отзыва у банка лицензии составил сумму исковых притязаний. Согласно точки зрения интернет, задолженность этих заемщиков являлась априори невозвратной, а сами они – неплатежеспособными юрлицами, которые не владеют имуществом и не ведут бизнес активности.

АСГМ, отказывая во взимании расходов с экс-начальников банка, подчернул, что аргументы конкурсного управляющего о неполноте деяний, инициированных ответчиками для ревизии информации о заемщиках, подлежат отклонению, как не основанные на законе и на положениях нормативно правовых юридических актов Банка Российской Федерации.

В июле 2009 года ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБ "Банк технологий в инновационной сфере". Соответственно представленной регулятором информации, банковская компания проводила сомнительную политику кредитования, не создавала адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам и допускала нарушения неукоснительных нормативов. В октябре того же года АСГМ признал кредитное учреждение банкротом.



Почитайте кроме того интересный материал по теме юрист практик. Это вероятно будет интересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

На главу "Адамас-ювелирторга" заведено дело за вычет или возмещение по налогам 400 миллионов рублей. по подставному договору

В Москве возбуждено дело в отношении начальника одной из ювелирных организаций группы "Адамас", которому инкриминируется афера с возмещением налога на добавленную стоимость на 400 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.

48-летний генеральный директор "Адамас-ювелирторг" Артур Асташин подозревается в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов в очень большом размере).

По мнению следователей, в 2013 году Асташин занёс ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность компании, после чего представил ее в налорг. В итоге в бюджет не поступил НДС на свыше чем 400 миллионов рублей.

Как указывает "Коммерсантъ", пробуя получить вычет или возмещение по налогам на эту сумму, бизнесмен продемонстрировал в ФНС договор, соответственно которому организация получила от некоторого общества драгоценности и заготовки к ним. Позднее милиция вместе с сотрудниками налоговой администрации определили, что контракт был заключен с компанией-однодневкой, не занимающейся каких-то производственно-денежной деятельностью. К тому же, она была оформлена на граждан, которые об этом даже не догадывались.

В скором времени будет решен вопрос об избрании Асташину меры прерывания.


понедельник, 12 октября 2015 г.

суббота, 10 октября 2015 г.

Дело по иску компании Батуриной к главе "Интеко" на 1,4 млрд рублей возобновлено

арб суд Москвы возобновил производство по иску столичной ООО «Аморис», основным владельцем которого является супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, о взимании с президента большой российской девелоперской организации ЗАО «Интеко» Олега Солощанского расходов в сумме 1,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда. Разбирательство дела суд избрал на 30 ноября.

Суд в марте приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В рамках нее специалисты должны были ответить на вопросы о рыночной стоимости строительства предмета-жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2 и определить, отвечает ли установленная контрактами и добавочными соглашениями цена работ рыночной стоимости строительства. Суд поручил осуществление экспертизы ФБУ «Российский федеральный центр судмед экспертиз при Министерстве юстиции Российской Федерации».

В иске ООО «Аморис» требует стребовать с Солощанского расходы, которые, как полагает податель иска, были нанесены организации деяниями Солощанского в 2004- 2009 годах, когда он являлся председателем совета директоров общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО « Общестроительная организация «Стратегия», по которому податель иска являлся клиентом строительства жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как полагает податель иска, цена работ, указанная в контрактах, является завышенной если сравнивать с рыночной.

Представители ответчика просят отказать в иске и сообщили что податель иска не продемонстрировал подтверждений того, что Солощанский непорядочно действовал. Помимо этого, как сказал представитель, Батурина владеет 97-процентой долей в ООО «Аморис», кроме того на момент строительства предмета Батурина являлась основным владельцем «Интеко», а «Интеко» со своей стороны владело СК «Стратегия». Так, все организации входили в одну группу лиц. Запрещено сказать о каких-либо расходах. Раньше представители ответчика кроме того заявляли, что первый контракт подряда в 2004 году подписывал не Солощанский. Помимо этого, со слов представителя, договора заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и клиентом предмета.

Представитель подателя иска сказал, что первый контракт завизировал Игорь Варданян, но все остальные соглашения к нему подписывал ответчик. Суд по ходатайству ответчика притянул в дело в качестве другого лица ООО «СК Стратегия».

В январе арб суд Москвы отклонил еще один иск ООО «Аморис» к Солощанскому на 386,3 млн. рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставил в силе решение арбитража.

Солощанский с 2005 по 2010 год был председателем совета директоров «Амориса». Согласно данным «БИР-Аналитик», уставный капитал этой компании образовывает свыше 17 миллионов рублей, ее соучредителями являются Батурина (97%) и оформленная на Кипре организация Hutchenson Limited (3%). Основной вид деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.
Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-главой государства ЗАО «Интеко», а в октябре 2011 года стал главой фирмы.

ГК «Интеко» - большой российский девелопер, реализующий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и предстоящей эксплуатации. Соинвестиционный портфель организации насчитывает свыше 2,6 млн. квадратных метров недвижимости разного избрания в Москве и регионах Российской Федерации. В декабре 2011 года была закончена сделка по продаже Батуриной «Интеко» предпринимателю Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал обладателем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.



Просмотрите дополнительно хороший материал по теме вакансии юрист. Это может быть познавательно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

РФ исключила 47 тыс киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в страну

Российская Федерация исключила 47 тысяч киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в Российской Федерации, после вступления Киргизии в Евразийский экономический альянс, сказал корреспондентам в пятницу министр труда, миграции и молодежи Киргизии Айбек не, по сообщению РИА Новости.

«На текущий момент из перечней запретников исключены 47 тысяч граждан из 77 тысяч наших граждан», — произнёс он по результатам встречи с главой ФМС Российской Федерации.

Он разъяснил, что это случилось после вступления Киргизии в Евразийский экономических альянс и заключения с ФМС Российской Федерации соглашения от 19 июня 2015 года.

Въезд в Российской Федерации российское миграционное учреждение закрывает мигрантам, подловленным в разных нарушениях. В настоящее время в перечне невъездных в страну уже режима 1,5 миллионов чужестранцев, 500 из них въезд закрыт навсегда.

Киргизия стала равноправным участником Евразийского экономического альянса 12 августа. В Российской Федерации сняты все ограничения по защите национального рынка работы и притязания о получении разрешительных документов на работу для киргизских рабочих мигрантов. Граждане Киргизии высвобождены от потребности официальной регистрации на территории РФ на протяжении месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех государствах ЕАЭС.


четверг, 1 октября 2015 г.

Приговор суда бывшему заместитель главы Минрегиона по делу о воровстве начал применяться

Московский городской суд признал абсолютно законным приговор суда бывшему главе Минрегионразвития Роману Панову, осужденному к 6,5 годам заключения за воровство в районе 40 миллионов рублей при подготовке съезда АТЭС, который пробежал во Владивостоке в 2012 году, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил апелляцию его юристов. Сейчас приговор суда считается вступившим в абсолютно законную силу.

Раньше Замоскворецкий суд столицы признал Панова и его подельников виноватыми. Олег Букалов был осуждён к 5 годам и 5 месяцам, Роман Барбашов ─ к 4,5 годам, Алексей Кудрявцев ─ к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы . Панова и Букалова суд кроме того наложил штраф на на 1 миллион рублей всякого.

Участники дела, согласно материалам уголовного дела, при подготовке съезда АТЭС-2012 похитили практически 40 миллионов рублей, и вдобавок пробовали украсть еще солидную сумму методом заключения контрактов, в коих не было потребности.