воскресенье, 28 августа 2016 г.

Расширен круг военнослужащих, которым представят деньги на строительство либо приобретение жилья

Это коснется ряда граждан, которые на сегодняшний день служат по договору в Вооруженных Силах РФ, иных армиях, воинских формированиях и органах (Указ Главы Российской Федерации от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями обособленных групп военнослужащих - россиян, служащих по договору"). Речь заходит о тех, кто раньше нес военную службу в Крыму и Севастополя в тот срок, когда эти субъекты Российской Федерации были в составе Украины. Это коснется и граждан, проходивших службу в местных органах Государственной службы особой связи и защиты информации Украины, размешавшихся в Крыму и Севастополе.

Согласно с указом Главы Российской Федерации, указанным группам военнослужащих должны быть представлены финансовые средства на приобретение либо строительство жилых помещений. Иной вариант обеспечения таких граждан – представление жилья. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, военнослужащего-контрактника могут гарантировать или должностным жильем, или жильём согласно соглашению соцнайма (приказ Военного министра РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О представлении военнослужащим Армии РФ жилых помещений согласно соглашению общественного найма и должностных жилых помещений").

При представлении жилья будут учитываться общая длительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в коих предусмотрена военная служба, на службу в Госслужбу особой связи и защиты информации Украины. Кроме того нужно будет принимать к сведенью дату получения 1го воинского звания офицера (особого звания) и дату завершения военной образовательной компании.

Указанное распоряжение вступило ввиду в день его визирования – 24 августа.


Смотрите дополнительно полезный материал по теме статья о затягивании по срокам%2FSudebnaya-praktika%2Fsudebnaya-volokita-i-zatyagivanie-sudebnogo-proczessa-kak-uskorit-sud.html. Это вероятно будет интересно.

среда, 17 августа 2016 г.

Работодатель не должен вернуть сорудницу, сообщившую о беременности после завершения периода трудового договора

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант" уверены в том, что в случае если работница компании лишилась работы в связи с истечением периода трудового договора и лишь затем сказала работодателю о своей беременности, то последний не должен восстанавливать ее на работе и продлевать трудовой контракт до завершения беременности. В частности это относится случаев, в случае если беременность засвидетельствована подобающей справкой.

особо отмечается, что это будет законным, в случае если на момент увольнения работодатель не обладал сведениями о беременности, а работница не подавала обращение о продолжении трудового договора. Такую позицию удостоверяет и практика судов (апелляционное определение Мосгорсуда от 6 ноября 2012 г. № 11-20791/12, апелляционное определение СК по гражданским делам Мособлсуда от 20 апреля 2015 г. по делу № 33-9110/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Петербургского городского суда от 4 марта 2014 г. по делу № 33-2654/14).

К такому выводу специалисты пошли, исходя из буквального толкования актуального на текущий момент нормативного правового положения. Напомним, сейчас в случае истечения срочного трудового договора в срок беременности дамы работодатель должен по ее письменному обращению и при представлении подобающей справки от врача продолжить период деяния трудового договора до завершения беременности, а при представлении ей в соответствии с правилами отпуска по беременности и родам – до завершения такого отпуска. Наряду с этим дама, период деяния трудового договора с которой был продлен до завершения беременности, должна по запросу работодателя, но не более часто чем один раз в 3 месяца, предоставлять указанную справку от врача (ст. 261 ТК РФ).

Но в случае если работница выгнана с работы иначе основанию, например, по инициативе работодателя, обстановка складывается в противном случае. Согласно точки зрения судов, в таких случаях, даже в случае если у работодателя не было сведений о беременности работницы на момент ее увольнения, это не является основанием для отклонения иска о воссоздании ее на работе (апелляционное определение СК по гражданским делам Волгоградского облсуда от 18 декабря 2015 г. по делу № 33-42/2016).


Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу ответственность бывшего учредителя ооо. Это вероятно может быть весьма полезно.