четверг, 31 декабря 2015 г.

СКР заподозрил ставшего жертвой покушения судью в получении 8-миллионной взятки

Глава СК РФ Александр Бастрыкин занёс представление в квалификационную комиссию судей Омской области о даче согласования на возбуждение дела в отношении судьи одного из судов общей юрисдикции, заподозренного во взяточничестве на 8 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.

Дознаватели намерены возбудить в отношении судьи Куйбышевского райсуд Омска 57-летнего Сергея Москаленко дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Предлогом для введения представления стали итоги доследственной ревизии, осуществлённой СУ СКР по Омской области.

Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 годы Москаленко пересматривал громкое дело в отношении экс-начальника стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как считали дознаватели, украл 103 миллионов рублей., которые поступили от 442 пайщиков., перечислив их на счета аффилированных компаний и потом легализовав.

Москаленко, по версии СКР, получил от Берга взятку в виде денежных средств и оказания услуг вещного типа общей стоимостью свыше 8 миллионов рублей. Деньги выплачивались возврат дела прокурорскому работнику и вынесение в будущем оправдательного приговора суда. В октябре этого года Берг был убит с пятью выстрелами в спину, дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.

9 ноября Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный подкараулил его в парадной и нанес пару ударов ножом. Судья был довезён в поликлинику, где ему удачно осуществили операцию. По обстоятельству нападения было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве одной из версий правонарушения дознаватели отрабатывают опытную деятельность Москаленко.



Смотрите также интересный материал на тему нормативный. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Интернациональная юрфирма Dentons, колумбийская Cárdenas & Cárdenas и мексиканская López Velarde, Heftye y Soria заявили, что их партнеры одобрили объединение, которое продолжит череду масштабных преобразований Dentons в текущем году.

Как сообщается в поступившем в редакцию "Право.ru" пресс-релизе интернациональной компании, слияние разрешит всем трем компаниям взаимно увеличить свой опыт в ключевых сферах и практиках, включая судебные споры и арбитраж, банковское право и субсидирование, корпоративное право, энергетику, интеллектуальная собственность, природные ресурсы, инфраструктуру и телекоммуникации.

Это не 1-е расширение, осуществлённое Dentons в текущем году. В первых числах Ноября организация сказала о окончании слияния с китайской юридической фирмой 大成. Сделка, по обращению Dentons, сделала ее наибольшей юридической фирмой в мире – сейчас в ее штате свыше 6600 адвокатов и иных экспертов в 120 офисах, расположенных в свыше 50 государствах. Уже в последних числах Ноября компания объединилась с люксембургской юридической фирмой OPF Partners. Dentons кроме того заключила контракт с одной из сильных юрпрактик в Соединенных Штатах Америки – McKenna Long & Aldridge LLP и сказала о скором объединении с сингапурской компанией Rodyk & Davidson и австралийской Gadens.

Помимо этого, Dentons и ведущая грузинская юридическая фирма "Мгалоблишвили Кипиани Дзидзигури" подписали новое соглашение о партнерстве, которое было начато предшественницей Dentons – компанией Salans в 2008 году. Целью этого договора – коллективное сопровождение соинвестиционных проектов в Грузии и проектов грузинских инвесторов в СНГ и ЕС, и судебных споров и других проектов в рамках Евразийского экономического альянса. Наряду с этим особо отмечается, что обе компании останутся независимыми. В прошлые годы Dentons и МКД уже работали совместно над нексолькими проектами, например, по представительству Грузии в связи с созданием коллективных учреждений с русскими организациями.


понедельник, 28 декабря 2015 г.


Прочтите кроме того хорошую статью в области лучшие юристы. Это вероятно станет небезынтересно.
Наступление на работника главного следственного управления ГУМВД Москвы случилось в воскресенье ночью на северо-западе Москвы: преступник облил мужчину малоизвестной едкой жидкостью, сказал РИА Новости представитель главка Андрей Галиакберов.

«В районе 22.30 около дома по улице Черняховского малоизвестный плеснул неустановленной жидкостью в дознавателя, находившегося в свободное от службы время в обычной одежде. Майор юстиции с ожогами лица положен в больницу в медицинское учреждение», — поведал представитель милиции.

Преступник скрылся , полицейские принимают меры для его задержания.

Материалы по обстоятельству события переданы в прокуратура и милиция СКР, в компетенцию коих входит следствие нападений на представителей власти.

В московском управлении СК сказали, что по обстоятельству ЧП возбуждено дело по статье «причинение тяжёлого вреда здоровью», большая санкция — восемь лет тюрьмы . Сейчас дознаватели устанавливают все условия случившегося и осуществляют меры для задержания виновника.


среда, 23 декабря 2015 г.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Европейский союз легально продлил санкции против Российской Федерации

Комитет постоянных представителей при Евросоюзе одобрил продолжение до 31 июля 2016 года экономических санкций против Российской Федерации. Об этом информирует Рейтерс.

Включённые ограничения, период деяния коих заканчивается в январе этого года, затрагивают граждан РФ, в частности влиятельных госслужащих, и касаются сферы финансов, энергетики и безопасности. Как указывает источник, близкий к управлению ЕС, изменения в набор санкций занесены не были, эти меры носят технический характер, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, предвидится, что решение о продолжении ограничений начнёт применяться во вторник, 22 декабря. "Принятое послами решение о продолжении ограничительных мер сейчас утвердят методом письменной операции страны ЕС. Решение начнёт применяться во вторник – после публикации в официальном журнале ЕС", – уточнил источник.

Отношения между Российской Федерацией и западными странами ухудшились в связи с спором на Украине. В итоге этого страны Европейского союза и США включили санкции против обособленных физических и юрлиц РФ. Позднее Запад начал переходить к ограничительным мерам в отношении целых секторов российской экономики. Сейчас против российских и украинских физлиц и организаций кроме того действуют персональные санкции. Данные ограничения действуют до 15 марта 2016 года.

__________________________________________________________________

К 16.00 (мск) поступила информация, что Совет ЕС легально утвердил продолжение санкций в отношении Российской Федерации еще на 6 месяцев. В сообщении пресс-службы Совета ЕС указывается, что решение принято в связи с тем, что не осуществлены Минские соглашения.



Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере юристы спб. Это возможно станет весьма интересно.
Дело возбуждено по обстоятельству деятельности ОПГ с участием госслужащих департамента аудита государственных контрактов российского Минобороны, пробовавшей получать взятки, удостоверяют материалы в БД Столичного городского суда.

Помимо этого, в отношении главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны Дмитрия Недобора возбуждено дело о покушении на взятку в очень большом размере, он задержан, следует из документов.

Газета «Коммерсант» раньше сказала, что Дмитрий Недобор взят под стражу в Москве по обвинению в покушении на получение взятки в очень большом размере. Дмитрий Александрович Недобор (38 лет) возглавил департамент в январе 2015 года. До этого он в районе десятка лет работал в Минфине — помощником директора департамента бюджетной политики в сфере государственного оборонного заказа.

«Органами подготовительного расследования Недобор Д. А. подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30 (покушение на правонарушение); ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере) УК РФ… Распоряжением Савеловского райсуд Москвы… в отношении Недобора Д. А. выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда от 2 декабря.

Как писал «Коммерсант», военное следственное управление завело дело о взятках еще 15 октября, первично обращение шла об ОПГ , чья деятельность была «нацелена на получение взяток». Согласно материалам уголовного дела, она складывалась из госслужащих департамента аудита государственных контрактов и «других», в частности гражданских, информировала газета.

«Дело возбуждено… по показателям правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30; ч. 6 ст. 290 УК РФ, в отношении неизвестных по обстоятельству нацеленной на получение взяток деятельности ОПГ , в которую вошли чиновники департамента аудита государственных контрактов минобороны РФ и другие лица», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда.

Как следует из материалов, это дело было затем объединено в одно производство с делом в отношении Недобора.

Московский городской суд в своем распоряжении сохранил силу решение инстанции первого уровня о заключении Недобора под стражу на два месяца. Согласно данным «Коммерсанта», 10 декабря суд инстанции первого уровня продлил арест Недобора еще на 3 месяца.

Департамент аудита государственных контрактов дает экспертную оценку по стоимости государственных контрактов, определяет их начальные (большие) цены и ведет мониторинг и исследует цены приобритаемого вооружения.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.

В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:

  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.

Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).


В Чечне пред судебными органами предстанет юрист, который посредством фальшивых документов собирался организовать получение большого возмещения налога на добавленную стоимость компанией-однодневкой, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.

Обитатели Краснодарского края – 37-летний юрист Сурен Калайджян, 42-летний Сергей Климович и 32-летняя Ирина Лозовая обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере). Калайджян кроме того инкриминируется ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в очень большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2014 года вступившие в заговор Калайджян, Климович и Лозовая купили учредительные документы и печати организаций, как будто бы реализовавших бизнес активность. Наряду с этим одна из компаний была поставлена на налог учёт в республиканское УФНС.

В будущем соучастники продемонстрировали в налоговую службу декларацию с фальшивыми сведениями о сумме НДС на 106 миллионов рублей., подлежавшей компенсированию, и нелегальные контракты продаж продукции. Но довести свой замысел до конца им не удалось, потому, что они были задержаны правоохранителями.

После задержания его подельников Калайджян внес предложение дознавателю взятку в сумме 2 миллионов рублей. за отказ от возбуждения в отношении него дела. При передаче этой суммы юрист был пойман с поличным.

Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Российское закон не охраняет от злоупотреблений со стороны разведслужб при применении СОРМ (системы оперативно-процедур по розыску), дающей через установленную о операторов связи аппаратуру контролировать диалоги и переписку абонентов. Такое мнение опубликовал сейчас Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге, рассмотрев претензию петербургского корреспондента Романа Захарова о официальности возможности надзора за связью. В русском законе "отсутствуют адекватные и действенные гарантии против злоупотреблений при прослушивании телефонных и других переговоров", отмечается в судебном решении, а податель заявления в праве пойти к судье с претензией на нарушения Конвенции, не смотря на то, что и не в состоянии подтвердить, что его телефонные переговоры вправду прослушивались.

Первично Роман Захаров пробовал добиться отключения прослушивающего оборудования по суду в Российской Федерации. В 2003 году он сдал в судебные органы исковое заявление с таким притязанием против трёх мобильных операторов – "Мегафона", "Билайна" и Tele2 – и Минсвязи и ФСБ. Захаров утверждал, что возможность бесконтрольно прослушивать и просматривать каждые сообщения преступает положения Конституции РФ, гарантирующей тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и других сообщений. Лимитирование этого права официально разрешается только на базе решения суда. Но на деле применение СОРМ регулируется утвержденными Минсвязи засекреченными регламентами. В итоге появляется обстановка, при которой полномочные к ревизии органы никем не контролируются.

В декабре 2005 года Василеостровский райсуд Петербурга отклонил его претензию, потому, что посчитал недоказанной нарушение прав на тайну связи. Затем, в 2006 году, он обратился в ЕСПЧ. В претензии он отметил, что возможность неконтролируемого доступа разведслужб к переписке и переговорам преступает его право на тайну личной жизни и переписки, установленную ст.8 Конвенции по защите прав человека. Отсутствие надзора, утверждал Захаров, даёт возможность доступа к коммуникации любого пользователя без подготовительного решения суда. Помимо этого, граждане, корреспонденция либо телефонные диалоги коих контролировались, никаких оповещений об этом не получают. В претензии он кроме того отметил на нарушение ст. 13 Конвенции (право на действенное судебное слушание).

Позиция подателя заявления пару абсурдна, считает Евгений Корчаго, глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры". "Не опротестовывая юридические нормы, регулирующие только судебный режим получения сведений о телефонных соединениях абонентов и тем свыше запись и прослушивание их телефонных разведслужбами, создатель претензии показывает, что его права преступлены самим обстоятельством существования у страны техвозможности осуществления надзора и записи переговоров в любую секунду времени. Неясно, как создатель претензии предлагает физически реализовывать прослушивание телефонов при отсутствие техвозможности исполнения данной операции в постоянном режиме: по всей видимости всякий раз по определённой ситуации создавать новую систему надзора по всякому прослушиваемому абоненту? Это, конечно же, не просто не рационально, но и технически не вероятно", – считает Корчаго.

Если имеется неприятность злоупотреблений определённых госслужащих и правоохранителей, то решать необходимо поэтому данную проблему, а не не разрешать осуществление одного из наиболее действенных ОРМ, лишая государство действенных способов борьбы с преступностью и противодействия терроризму, говорит Евгений Корчаго: "Сам аргумент о том, что присутствие возможности прослушивания телефонных переговоров в любую секунду времени предоставляет разведслужбам шанс на разные злоупотребления, сродни логике призыва воспретить кухонные ножики только на том основании, что ими возможно зарезать человека."

Но в ЕСПЧ рассудили в противном случае. Суд признал нарушение ст. 8 Конвенции, и обязал Российскую Федерацию уплатить подателю заявления 40 000 евро в качестве компенсации судрасходов.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Муниципалитеты вправе самостоятельно принимать условия представления своим служащим добавочного пенсионного  обеспечения, но данная свобода не означает, что они могут функционировать произвольно и не соблюдать Конституцию РФ.

Такая юридическая позиция находится в распоряжении Конституционного суда (КС) РФ №32-П, которое в пятницу было размещено на интернет сайте КС.

Предлогом для рассмотрения дела послужила претензия гражданки Светланы Федоровой, которая просила проконтролировать конституционность пункта 5 части 1 статьи 23 закона «О местной службе в Российской Федерации».

Экс-местной служащей одного из районов Челябинской области Федоровой в 2008 году сверх того к трудовой пенсии была избрана пенсия за выслугу лет, следует из дела. Но после переезда пенсионерки на новое место жительства в Брянск эта оплата закончилась. Парламентарии  местного района, где раньше работала Федорова, утвердили Положение, по которому пенсия за выслугу лет не выплачивается, в случае если ее получатель переезжает из Челябинской области.

В судах Федоровой не удалось признать указанное Положение недействующим. Судьи посчитали, что оплата, которой добивается чиновница, является добавочным обеспечением, предоставляемым из средств локального бюджета, исходя из этого муниципалитеты вправе регулировать режим избрания этих оплат, исходя из собственных средств.

Федорова обратилась в КС, посчитав, что одно из положений закона «О местной службе в Российской Федерации» содержит неясность, разрешая фактически ограничивать права местных служащих.

Конституционные судьи подчернули, что муниципалитеты, вправду, вправе самостоятельно принимать условия представления своим служащим добавочного пенсионного  обеспечения. Но данная свобода не означает, что они могут функционировать произвольно и не соблюдать Конституцию РФ.

Например, право на данную добавочную оплату не может быть согласовано с постоянным местом проживания получателя  пенсии в определённом субъекте Российской Федерации. В противном случае гражданин выясняется в ситуации выбора и, хотя сохранить за собой данную оплату, обязан отказываться от права, закрепленного в конституции на выбор места жительства.

Помимо этого, лишение государственного служащего пенсии за выслугу лет в случае его переезда ведет к безосновательным различиям в реализации данного права служащим одного и того же местного образования. А это не имеет объективного оправдания.

КС РФ постановил, что опротестовываемая норма не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что по своему значению не предполагает завершения оплаты пенсии за выслугу лет после смены места жительства экс-служащего.

Дело Федоровой подлежит пересмотру с учетом толкования законодательства, данного КС в обнародованном распоряжении.


Завизирован список поручений по результатам правительственного заседания о представлении обособленным группам граждан мер общественной поддержки по платежам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщатся на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Минтруду и Министерству финансов Российской Федерации поручено продемонстрировать в Российское правительство предложения по корректировке законодательства в части компенсации затрат на уплату платежей на капитальный ремонт калекам I, II групп и семьям с малышами-калеками. Льготы предполагается определить в том же объеме, что и льготы для указанных групп граждан по платежам за коммунальную сферу – в сумме 50%. На реализацию таковой меры общественной поддержки предполагается затратить режима 5 млрд рублей. из бюджета.

Со своей стороны, местным влияниям рекомендовано определить льготы на уплату платежей на капитальный ремонт для одиноко живущих граждан старше 70 лет в сумме 50%, для одиноко живущих граждан старше 80 лет – в сумме 100%.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – подчеркнул в процессе заседания глава правительства Медведев. Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, новые льготы могут включить уже с 1 января 2016 года.

Помимо этого, предполагается дополнить список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и исполнение коих финансируются за счет средств Фонда капремонта. Сейчас таковой список подразумевает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт либо замену негодных для эксплуатации лифтов и лифтовых шахт, и ремонт крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Российское правительство намерено дополнить указанный перечень услугами и работами, нацеленными на обеспечение калекам условий для свободного доступа к общему имуществу в многоквартирных зданиях. Проработкой подобающих предложений займутся Минстрой, Минтруд, Министерства экономики, Министр финаннсов и Минюст Российской Федерации.

Наряду с этим Минстрой и Минтруд Российской Федерации должны создать предложения о возможности исполнения работ по увеличению досягаемости для калек общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях без потребности получения согласования собрания собственников помещений в доме. Речь заходит о случаях, когда такие работы финансируются за счет источников, хороших от средств собственников помещений в многоквартирном доме.


среда, 9 декабря 2015 г.

Публичная компания "Роскомсвобода" в понедельник, 7 декабря, сдала апелляционную жалобу на решение Столичного городского суда, пожизненно блокировавшего доступ к наибольшему в Рунете файлообменнику RuTracker.org, информирует "РБК".

Юрист компании Саркис Дарбинян уточнил, что пока в суд было направлено апелляционное обращение лишь от лица одного из пользователей интернет сайта. Со слов адвоката, предвидится, что в скором времени будет подана еще одна претензия от лица авторов, чьи права на распространение информации будут лимитированы после вступления решения о блокировке ввиду.

Дарбинян кроме того подчернул, что к апелляции могут присоединиться и другие пользователи, несогласные с распоряжением суда.

9 ноября этого года Московский городской суд пожизненно блокировал RuTracker по иску издательства "Эксмо". Если это решение не будет обжаловано, оно начнёт применяться 9 декабря.

Управление ресурса раньше проводило промежь своих пользователей голосование по вопросу о том, удалять либо не удалять раздачи на файлообменнике. Визитёры интернет сайта решили, что трекер не должен исполнять притязания владельцев, даже в случае если это угрожает пожизненной блокировкой. Кроме того ресурс сам отключал доступ к раздачам, обучая пользователей обходить судебный запрет.


суббота, 5 декабря 2015 г.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юрист по телефону. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Уточнены правила представления субсидий на компенсирование недополученных доходов по льготной ипотеке

Российское правительство своим распоряжением от 27 ноября 2015 г. № 12761 изменило Правила представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам).

Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.

Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.

Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.

Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.



Смотрите кроме того нужный материал по теме юрист адвокат. Это может быть весьма полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

арб суд Красноярского края включил на интернет сайте новый разделение «Реестр должников», в котором будет размещаться информация о гражданах региона, перед коих включена операция банкротства, сказала пресс-служба суда.

Сейчас в реестре содержится информация о десятка физических лицах с указанием стадии их банкротства и номера дела ссылаясь на Картотеку дел в абитражном суде.

Закон о банкротстве физических лиц начал применяться с 1 октября. Согласно данным ЦБ, в Российской Федерации к нему могут возможно прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет настоящие механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как методом ее реорганизации, так и списания неисправимой задолженности через операцию банкротства. Воздействие закона распространяется на каждые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в частности займы в валюте.


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Кандидат от КПРФ оспорил решение ВС Марий Эл, не аннулировавшего итоги выборов

Представители Сергея Мамаева, обращение которого об отмене итогов выборов губернатора не удовлетворил Верховный суд Марий Эл, в пятницу обжаловали судебное решение, сказал РИА Новости второй секретарь республиканского комитета марийского отделения КПРФ Геннадий Зубков.

Верховный суд Марий Эл 13 ноября отказался удовлетворить притязание об отмене итогов выборов губернатора, поступившее от кандидата КПРФ Мамаева. В тот день представитель подателя иска Сергей Савченко сказал РИА Новости, что «судебное решение не основано на законе» и будет обжаловано в апелляционной инстанции.

«Сейчас претензию передали в суд», — произнёс Зубков.

Представитель Верховного суда Марий Эл Дмитрий Гордеев засвидетельствовал РИА Новости поступление претензии. «Сейчас вечером апелляцию принесли в суд, сейчас канцелярия ее регистрирует», — подчеркнул собеседник агентства, добавив, что пересматривать эту претензию будет Верховный суд РФ.

Он разъяснил, что Верховный суд республики отправит копии поступившей претензии иным сторонам процесса, которым будет дано время на приготовление опровержения. А уже позже полученные опровержения, претензия и дело будут посланы им в Верховный суд РФ.

Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев, выдвигавшийся от КПРФ, набрал 32,33% голосов. Маркелов 21 сентября вступил в должность главы республики. Он командует регионом с 2001 года.

После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета и намерена идти в судебные органы вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене итогов выборов губернатора.



Смотрите еще хорошую информацию в сфере римские юристы. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Минюст включил Центр содействия народам Севера в перечень "зарубежных агентов"

Минюст Российской Федерации включило публичную компанию «Центр содействия коренным маленьким народам Севера» в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта учреждения в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Соответственно информации на интернет сайте компании, центр был сделан в рамках канадско-российского проекта по институционному постройке коренных народов Севера Российской Федерации. Основная его задача — поддержка экономического, общественного и культурного продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока Российской Федерации методом представления образовательных и консультационных услуг.

Принятый в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ). В реестре Министерства Юстиции уже свыше 100 компаний.



Посмотрите также хорошую информацию по теме резюме юриста. Это вероятно будет интересно.

Налоговая служба разъяснила условия получения вычета на образование с 2016 года

С 1 января 2016 года изменится режим получения общественного вычета или возмещения по налогам на образование. Кто имеет на него право, какие документы необходимы, и куда необходимо обращаться, поведала Федеральная налоговая служба.

ФНС поведала, как получить общественный вычет или возмещение по налогам, компенсирующий затраты на обучение. В Письме от 18 ноября 2015 г. N БС-4-11/20124@ отмечено, что плательщик налогов, прошедший обучение в налоговом сроке, может возместить понесенные затраты. Соответственно статье 219 НК РФ, сумма возмещения при таких обстоятельствах одинакова практическим расходам на образование, но не свыше 120 тысяч рублей. Размер общественного вычета или возмещения по налогам может быть и меньше, в случае если плательщик налогов попользуется правом на еще один из установленных законодательством вычетов (к примеру, на лечение либо благотворительность).

ФНС детализирует, что в случае если плательщик налогов обучался в учреждении, не имеющем лицензии на ведение образовательной деятельности, на вычет или возмещение по налогам права он не имеет. Вдобавок, засвидетельствовать статус образовательной компании может и другой документ, акцентируют сотрудники налоговой администрации, но какой, не показывают.

Соответственно закону об образовании, предоставлять услуги в области образования может не только компания, но и ИП . В случае если ИП работает без наемных рабочих, получать разрешение на ведение образовательной деятельности ему не нужно. Разрешение приобретается лишь в том случае, если услуги по обучению оказывают приглашенные бизнесменом эксперты.

Материалы по тематике

Президент перенес сроки вступления в силу антиофшорного закона

Глава государства перенес периоды начала применения антиофшорного закона

Так, плательщик налогов может попользоваться правом на общественный вычет или возмещение по налогам на образование, но в случае, что его размер не превзойдёт 120 тысяч рублей, а саму услугу он получит у лицензированной компании, лицензированного ИП с наемными сотрудниками либо у репетитора, произведённого регистрацию в качестве ИП.

Со следующего года плательщикам налогов разрешено получать вычет на образование не только за весь год, но и в любом другом месяце. Для этого россиянин должен обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы за обоснованием права на вычет или возмещение по налогам, а затем с этим документом пойти к работодателю.

Потому, что новые правила представления общественного вычета или возмещения по налогам на образование получат с 1 января 2016 года, Налоговая служба утвердила особую форму извещения, которую сотрудник должен приложить к


Прочтите еще нужный материал в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть весьма интересно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

среда, 25 ноября 2015 г.

Американский доллар снизился в цене на 14 копеек, а евро подорожал на 9.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 26 ноября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,4789;
  • Евро - 69,8987;
  • Бивалютная корзина - 67,4678.

Вместе с тем на 00:00 25 ноября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 63,45, реализовывали - за 68,45 рубля, за один евро предлагали 67,45 рубля, реализовывали - за 72,70.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


четверг, 19 ноября 2015 г.

В Чечне суд обязал российского импортера BMW уплатить приобретателю неисправного транспорта 30-миллионную компенсацию, солидную часть которой составили пени за задержку выполнения притязания аннулировать контракт продажа-, пишет "Коммерсантъ".

По данным следствия, в марте 2011 года обитатель Сурового купил BMW 523i в "Группе компаний "Независимость". За транспорт молодой человек заплатил 2,27 млн руб. Но уже через два месяца приобретатель заметил недостаток в работе автоматической трансмиссии и обратился к автодилеру.

Отчуждатель забрал автомашину на диагностику, после осуществления которой отметил на потребность поставить новую коробку передач. Обладатель BMW в ответ обратился к отчуждателю прося поменять транспорт на аналогичный той же комплектации, апеллировав на "нарушение периодов ремонта" и "невозможность применять транспорт свыше 30 суток".

Дилер позвал автолюбителя пробежать повторную диагностику, по итогам которой сказал об отсутствии недостатков в работе АКПП. Шофер этому не поверил, поехав в иной дилерский центр BMW, где узнал, что у транспорта была поменяна АКПП. Позднее были получены документы, удостоверяющие ремонт. В сентябре 2011 года приобретатель решил аннулировать контракт и обратился в "БМВ Русланд Трейдинг" и BMW Group Russia, но импортер ответил отказом.

Затем транспорт поменял обладателя, а 23 июня 2015 года его новая собственница обратилась в Ленинский райсуд Сурового.

Представитель ответчика объявил, что автомобилистка преступила правила подсудности дела, потому, что она произведена регистрацию в Москве. Помимо этого, он отметил на нарушение периодов исковой давности. Представитель подателя иска просил суд вернуть период исковой давности, потому, что истица "де-юре неграмотная и большое количество времени занял переезд из Москвы в Грозный".

Суд пошёл к выводу, что транспорт имел "значительный недостаток", цена его устранения составляла свыше 10 % цены транспорта (АКПП ZF GA8HP45Z стоила 262 000 рублей.). Помимо этого, отчуждатель транспорта сказал приобретателю ложные сведения о статусе гарантийного ремонта и, действуя под видом ревизии качества, без согласования покупателя произвел замену коробки передач.

Суд аннулировал контракт продажа- и постановил стребовать с ООО "БМВ Русланд Трейдинг" 3,4 миллионов рублей., включая штраф 1,1 миллионов рублей. и цена транспорта. Помимо этого, суд стребовал пени за задержку выполнения притязания о замене товара на новый в сумме 26,8 миллионов рублей. Всего – 30,2 миллионов рублей.

В BMW Group Russia уже объявили, что намерены опротестовывать судебное решение. Автодилеры подтверждают тот факт, что сумма компенсации рекордна, и именуют судебное решение "потребительским экстремизмом".


В Российской Федерации будет сделана единая автоматизированная система обработки данных по оценке качества образования

Рособрнадзор предупредил на своем интернет сайте об учреждении Федерального университета оценки качества образования, который стал правовым преемником ФГБУ "Информационно-методический центр экспресс анализа". Университет продолжит работу, которую раньше вел центр: будет взаимодействовать с регионами для сбора и обработки информации, связанной с деятельностью Рособрнадзора, готовить рекомендации методического характера, аналитические и информационные материалы, и новости ряд информационных ресурсов Рособрнадзора.

Но на Федеральный университет оценки качества образования возложены и новые задачи, которые его предшественник не исполнял. В их числе:

  • мониторинг качества дошкольного и школьного образования;
  • оценка результативности образовательных учреждений и результативности деятельности образовательных систем;
  • осуществление изучений в области профобразования и компетенции преподавателей;
  • участие в диагностических операциях образовательных достижений;
  • участие в компании и осуществлении межгосударственных сравнительных изысканий оценки качества образования;
  • информационно-технологическое и методическое сопровождение центров тестирования в субъектах Российской Федерации.

Для работы по этим направлениям на базе нового университета будет сделана единая автоматизированная система обработки данных по оценке качества образования. Предполагается, что в ее разработке примут участие Федеральный университет педагогических измерений, Федеральный центр тестирования и другие компании. Помимо этого, будет создана единая система показателей и индикаторов оценки качества образования на всех его уровнях. В замыслах Рособрнадзора кроме того формирование и продвижение банка измерительных материалов с целью проведения мониторинговых изучений.

Предполагается, что Федеральный университет оценки качества образования станет центром информационно-аналитического и методического сопровождения изучений качества образования всех уровней. "На университет возложены многоплановые задачи и в числе первых – сбор и обработка информации о итогах Общероссийских проверочных работ, которые мы включаем в школах с этого учебного года", – прокомментировал появление новой структуры начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru.



Читайте еще интересный материал в сфере юрист онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

В Москве расширен список видов деятельности, реализуемых по патентам

С 1 января 2016 года Пбоюл , произведённые регистрацию в московском регионе, сумеют приобрести патенты еще на 16 видов деятельности. Помимо этого, мэрия и горсовет Москвы желают сократить налоговую нагрузку на тех предпринимателей, кто сдает в аренду квартиры и предоставляет услуги по транспортировке грузов.

На разбирательство Московской гордумы направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий расширение списка видов деятельности, перед коих используется патентная система налогообложения (ПСН). В нем предлагается утвердить с 1 января 2016 года новые 16 видов деятельности для ИП на ПСН и ежемесячную цена патентов:

  • разработка программ для ЭВМ – 25 тысяч рублей;
  • ремонт компьютеров – 25 тысяч рублей;
  • производство хлебобулочных товаров – 25 тысяч рублей;
  • сбор, обработка и утилизация отходов – 25 тысяч рублей;
  • услуги публичного питания (без зала обслуживания) – 20 тысяч рублей в ЦАО; 10 тысяч рублей до МКАД (не считая ЦАО); 7 тысяч рублей за МКАД;
  • нарезка, обработка и отделка камня для монументов – 25 тысяч рублей;
  • деятельность по устному и письменному переводу – 1,5 тысячи рублей;
  • деятельность по уходу за старыми и калеками – 1,5 тысячи рублей;
  • производство кожи и товаров из кожи – 25 тысяч рублей;
  • лесоводство и иная лесохозяйственная деятельность – 25 тысяч рублей;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов – 25 тысяч рублей;
  • товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство – 25 тысяч рублей;
  • сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 25 тысяч рублей;
  • производство молочной продукции – 25 тысяч рублей;
  • сбор и заготовка пищевых лесистых ресурсов – 25 тысяч рублей;
  • оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота – 25 тысяч рублей.

В один момент в правках к муниципальному закону о ПСН предлагается сократить ежемесячную цена патентов на сдачу квартир в аренду (на 1-2 тысячи рублей исходя из площади и месторасположения предмета), и патентов на перевозки грузов (на 6 тысяч рублей).

Согласно точки зрения мэрии и горсовета Москвы, эти меры разрешат не только сократить налоговую нагрузку на небольшой бизнес, но и сделают патентную систему налогообложения заманчивее для новых бизнесменов. Наряду с этим, согласно данным статистики за 9 месяцев этого года количество ИП в столице подросло на 7,8%. За указанный срок было куплено свыше 30 тысяч патентов общей стоимостью в 2,2 миллиарда рублей, что в 2 раза больше если сравнивать с прошлогодними показателями.

Столичным предпринимателям увлекательнее всего развивать торговлю в розницу, оказывать бытовые услуги и услуги в сфе


Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере юрист круглосуточно. Это может быть небезынтересно.

4 декабря в Петербурге состоится семинар «Реформа гражданского и административного судопроизводства в Российской Федерации. Обособленные вопросы материального права».

Семинар, предназначенный для начальников учреждений, адвокатов и юристов, которые желают быть в курсе последних веяний законодательства, состоится в гостинице "Азимут" (Лермонтовский пр-т, д. 43/1) с 10:00 до 14:30.

В программе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Рациональность реформирования системы правосудия;
  • Потребность создания единого административного процессуального кодекса;
  • Практика распределения судебных затрат;
  • Операция не столь сложного судопроизводства;
  • Пределы рассмотрения дела судом апелляционной инстанции;
  • Неприятность раскрытия подтверждений в арбитражном процессе;
  • Изменение и расторжение договора в одностороннем режиме;
  • Выполнение договора подряда по Государственному контракту;
  • Вопросы от участников семинара и другое.

Визитёры Петербургского юридического портала окажутся в привилегированном положении. Кроме вопросов от участников, спикеры семинара ответят и на вопросы наших читателей.

Какие аспекты интересуют вас в тематике масштабной реформы гражданского и административного права, которая вот уже пару лет проходит в Российской Федерации? Спросите у специалистов!

Ведущие спикеры семинара:

Марина Владимировна Будылева - кандидат правовых наук, судья Тринадцатого ААС
Ярослава Юрьевна Карахмазли - ведущий спикер и основатель авторских семинаров по изменениям в ГК РФ, начальник проектов «КонсультантПлюс: 13 Апелляционный суд» и «Суды Петербурга и Петербургской области» организации «КАДИС».

Задайте Ваш вопрос спикерам. А мы, со своей стороны, разыграем промежь всех авторов вопросов неоплачиваемое приглашение на семинар 4 декабря, используя для этой цели генератор незапланированных чисел.


четверг, 12 ноября 2015 г.

Игроку НФЛ может угрожать до 7 лет колонии за лай на полицейскую собаку

Игрок клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Окленд Райдер» Рэй-Рэй Армстронг может получить до 7 лет колонии за то, что дразнил полицейскую собаку и лаял на нее перед матчем с «Питтсбург Стилерс», информирует Р-Спорт ссылаясь на BBC.

Соответственно докладу милиции, Армстронг перед матчем с «Питтсбургом» поднял футболку, стучал себя по груди и лаял на полицейскую собаку. По законам штата Пенсильвания данные деяния могут квалифицироваться, как правонарушение третьей стадии, по которому обвиняемому угрожает до 7 лет колонии и штраф до 15 тысяч долларов. Милиция в скором времени решит, будут ли выдвинуты обвинения против игрока.

Армстронг отказался от комментариев по данному инциденту.



Читайте еще полезную статью в сфере юристи. Это может быть будет интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Суд задержал живописца Павленского за поджог двери здания ФСБ

Таганский суд Москвы во вторник задержал живописца Петра Павленского, который поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Павленский является подозреваемым в рамках дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).

Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.



Смотрите еще интересную статью в сфере помощник юриста. Это возможно может быть познавательно.

7 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Изменения связаны с новыми полномочиями инспекторов Счетной палаты, которые получили право направлять дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды.

Изменения в действующую редакцию КоАП РФ занёс закон от 27.10.2015 N 291-ФЗ, который начал применяться 7 ноября 2015 года, через 10 суток после официального опубликования. На базе этого закона инспектора Счетной палаты РФ и ее территориальных подразделений получили право передавать возбужденные ими дела об нарушениях административного законодательства для разбирательства прямо в суды. До этой даты разбирательством таких дел и принятием по ним решений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству занимался Росфиннадзор.

Материалы по тематике

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Сейчас в статье 23.1 КоАП РФ предусмотрено, что "дела об нарушениях административного законодательства, установленных статьями 15.1, 15.14 - 15.15.16 КоАП РФ и частью 20 статьи 19.5 КоАП РФ, рассматриваются судьями в случаях, в случае если дело о таком нарушении административного законодательства возбуждено инспектором Счетной палаты РФ, или полномочным официальным лице надзорно-счетного органа субъекта РФ, или полномочным официальным лице органа местного денежного надзора".

Согласно с новой редакцией статьи 28.3 КоАП РФ протоколы об нарушениях административного законодательства по такого рода делам обладают правом составлять чиновники федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, и других государственных органов, полномочных реализовать государственный либо местный денежный надзор. Ввиду статьи 19.4 КоАП РФ неповиновение абсолютно законному распоряжению либо притязанию официального лице органа, реализующего государственный контроль (надзор), государственный денежный надзор, местный надзор, местный денежный надзор сейчас является нарушением административного законодательства и влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 500 до 1 тысячи рублей, а на чиновников - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

Воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органа государственного (местного) денежного надзора, согласно с нормами статьи 19.4.1 КоАП РФ, кроме того является нарушением административного законодательства. За это предусмотрена ответственность в виде административного штрафа. Аналогично, ввиду статьи 19.5 КоАП РФ, классифицируется невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания органа государственного (местного) денежного надзора. За такое деяние установлены санкции для чиновников в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 1 года до 2 лет.


суббота, 7 ноября 2015 г.

Запись бортового самописца Airbus A321 показывает, что на борту самолёта случился взрыв, не связанный с выходом из строя двигателя, передаёт в пятницу канал France2 ссылаясь на одного из дознавателей, имя которого не именуется, по сообщению РИА Новости.

«Запись на «тёмных ящиках» самолета даёт прослушать шум взрыва, который случился на протяжении полёта», — приводит канал слова своего источника.

Со слов собеседника канала, «шум не был расследованием поломки двигателя» воздушного судна.

Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.


вторник, 27 октября 2015 г.

Суд США отказался производить перерасмотрение дело Виктора Бута

Суд Манхэттена, Нью-Йорк, США, отклонил ходатайство о пересмотре дела россиянина Виктора Бута, осужденного на 25 лет за противоправную торговлю оружием. Об этом информирует Рейтерс.

Сторона защиты настаивала на том, что свидетельствовавший против Бута его бывший бизнес-партнер Эндрю Смульян является агентом руководства США. Помимо этого, юристы сообщили о новых подтверждениях невиновности их заказчика, на базе коих должен быть осуществлён повторный суд.

Но суд отказал в пересмотре дела, постановив, что защита должна была представить подтверждения еще до начала суда. Со слов судьи Ширы Шейндлин, американское закон разрешает осуществить повторное расследование лишь в "чрезвычайных случаях".

Виктор Бут был задержан в Бангкоке, Таиланд, в марте 2008 года. Позднее его увезли в Соединенных Штатах Америки, где он был осуждён к 25 годам тюрьмы по обвинениям в заговоре в целях продажи оружия экстремисткой организации.

Согласно данным BBC, в сентябре этого года Совбез ООН принял резолюцию, вносящую изменения в санкционный режим, который раньше был включён в отношении Либерии. В конце концов из тёмного перечня был исключен Виктор Бут, его брат Сергей и бизнес-партнер Ричард Чичакли, и экспрезидент Либерии Чарльз Тейлор.


понедельник, 26 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет полезно.

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"

Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".

Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально выпущен 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Финансисту

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У

Оба этих документа обновляют режим аккредитации Национальным банком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая хочет получить аккредитацию, обязана направлять в Национальный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежного банка об отк

вторник, 20 октября 2015 г.

понедельник, 19 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Хостелы в жилых зданиях могут попасть под запрет – проект

комитет государственной думы по жилищной политике советовал парламентариям принять 20 октября в первом рассмотрении закон, который не разрешает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы. Документ предполагает изменение ст. 17 Жилищного кодекса РФ. Его злободневность авторы, среди которых имеется представители немедленно всех парламентских фракций, и например глава комитета государственной думы по ЖКХ эсерка Галина Хованская, растолковывают тем, что "сейчас участились случаи применения жилых помещений в качестве средств временного размещения так называемых "хостелов", мини-отелей". Это ведет к нарушению жилищных прав иных обитателей домов, живущих в соседних с хостелами жилых помещениях. В итоге в государственную думу поступает "обвальное количество заявлений граждан" с претензиями на мини-гостиницы, сказала сейчас на совещании комитета Хованская.

Единоросс Александр Сидякин подчернул, что "в общем поддерживает идею проекта законодательного акта", но апеллировал на поступающие в государственную думу заявления от обладателей хостелов и мини-отелей, которые против инициативы и говорят о том, что из-за нее их работники станут безработными, станет меньше гостиничных мест в городах.

Однако полного запрета на создание отелей и хостелов в многоквартирных зданиях документ не содержит, их возможно будет организовать после того, как жилые помещения будут оформлены в нежилые, следует из пояснительной записки к документу. Жилищный кодекс не изымает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме, если она расположена на первом этаже либо выше, но помещения под ней не являются жилыми (п. З ст. 22).

С текстом проекта закона № 876688-6 "О введении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Утвержден профстандарт для эксперта в сфере покупок

Минюст Российской Федерации утвердил созданный Минтрудом Российской Федерации опытный стандарт для экспертов в сфере покупок, дающий не только установить какие трудовые функции обязан выполнять тот либо другой эксперт, но и какие притязания к образованию, опыту реальной работы, навыкам и умениям возможно предоставить при приеме на работу кандидатов (приказ Минтруда Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. № 625н "Об одобрении опытного стандарта "Эксперт в сфере покупок"").

Стандартом предусмотрено четыре обобщенные трудовые функции, всякая из коих отвечает своему уровню квалификации:

  • обеспечение покупок (5-ый уровень квалификации), подразумевает подготовительный сбор данных, приготовление закупочной документации, обработку итогов покупки и заключение договора;
  • осуществление покупок (6-ой уровень квалификации), складывается из составления замыслов и обоснования покупок, и выбора поставщиков;
  • надзор в сфере покупок, реализуемый клиентом (приемка договора) (7-ой уровень квалификации) в состав которой входят ревизия соблюдения условий договора и качества продемонстрированных товаров (работ либо услуг);
  • мониторинг, аудит и надзор в сфере покупок (8-ой уровень квалификации).

Положения о разработке и употреблению профстандартов будут включены в ТК РФ и начнут применяться с 1 июля 2016 года (закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ "О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона "Об образовании в РФ"). Ими предусматривается, что работодатели могут использовать стандарты в качестве базы для определения притязаний к квалификации сотрудников с учетом характерных черт исполняемых трудовых функций, обусловленных используемыми методиками и принятой компанией производства и труда.


четверг, 15 октября 2015 г.

Льготным группам граждан могут отсрочить использование повышенных тарифов на коммунальные услуги при отсутствии устройств учета

Созданы меры поддержки льготных групп граждан в части оплаты коммунальных платежей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается отсрочить использование к льготным группам граждан повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги за неустановку устройств учета услуг ЖКХ. Такие тарифы предполагается использовать к льготникам начиная с 1 января 2018 года. "Установление данного периода введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ для льготных групп граждан разрешит им через подрядчиков и управляющие организации понемногу за два года осуществить установку нужных счетчиков учета расхода горячей и холодной воды", – указывают авторы инициативы.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги при расчете платы за услуги ЖКХ для собственников помещений в многоквартирных зданиях, которые должны были оснастить принадлежащие им помещения устройствами учета используемых воды, электроэнергии, но не сделали этого (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ). Согласно с законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных зданиях должны были определить устройства учета используемой воды и электроэнергии до 1 июля 2012 года, газа – до 1 января 2015 года.

Наряду с этим правками, установленными законом от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ", определено, что меры общественной поддержки по уплате услуг ЖКХ даются лицам, обладающим правом на льготы по коммунальным платежам, живущим в жилых помещениях вне зависимости от вида жилищного фонда, но указанные меры не распространяются на случаи употребления повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ. Так, участники и калеки войны и боевых действий, калеки I и II групп, ветераны труда, труженики тыла, семьи с малышами-калеками и другие льготные категории граждан лишены возможности приобрести общественную поддержку страны на приобретение и установку счетчиков на коммунальные услуга.



Читайте кроме того хорошую статью в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Московский арбитраж отказал АСВ во взимании 1,1 млрд рублей. расходов с топ-менеджеров банка БВТ

арб суд Москвы отказал в удовлетворении иска Агентства по страхованию вкладов о взимании 1,1 млрд рублей. расходов с экс-начальников "Банка технологий в инновационной сфере" (БВТ), остановившего свою деятельность еще шесть лет назад, передает РАПСИ.

Раньше кассационная инстанция отказалась поставить запрет по притязанию корпорации, являющейся конкурсным управляющим кредитного учреждения, на финансовые средства либо имущество трех бывших топ-менеджеров банка – предправления Игоря Шапиро, зампредправления Руслана Арефьева и участника правления Кирилла Ветрова.

Соответственно иску, в срок с 2005 по 2009 годы они подписали ряд контрактов по кредитованию заемщиков. Вместе с тем после получения кредитов деньги так и не были возвращены, а размер непогашенной задолженности заемщиков на дату отзыва у банка лицензии составил сумму исковых притязаний. Согласно точки зрения интернет, задолженность этих заемщиков являлась априори невозвратной, а сами они – неплатежеспособными юрлицами, которые не владеют имуществом и не ведут бизнес активности.

АСГМ, отказывая во взимании расходов с экс-начальников банка, подчернул, что аргументы конкурсного управляющего о неполноте деяний, инициированных ответчиками для ревизии информации о заемщиках, подлежат отклонению, как не основанные на законе и на положениях нормативно правовых юридических актов Банка Российской Федерации.

В июле 2009 года ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБ "Банк технологий в инновационной сфере". Соответственно представленной регулятором информации, банковская компания проводила сомнительную политику кредитования, не создавала адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам и допускала нарушения неукоснительных нормативов. В октябре того же года АСГМ признал кредитное учреждение банкротом.



Почитайте кроме того интересный материал по теме юрист практик. Это вероятно будет интересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

На главу "Адамас-ювелирторга" заведено дело за вычет или возмещение по налогам 400 миллионов рублей. по подставному договору

В Москве возбуждено дело в отношении начальника одной из ювелирных организаций группы "Адамас", которому инкриминируется афера с возмещением налога на добавленную стоимость на 400 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.

48-летний генеральный директор "Адамас-ювелирторг" Артур Асташин подозревается в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов в очень большом размере).

По мнению следователей, в 2013 году Асташин занёс ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность компании, после чего представил ее в налорг. В итоге в бюджет не поступил НДС на свыше чем 400 миллионов рублей.

Как указывает "Коммерсантъ", пробуя получить вычет или возмещение по налогам на эту сумму, бизнесмен продемонстрировал в ФНС договор, соответственно которому организация получила от некоторого общества драгоценности и заготовки к ним. Позднее милиция вместе с сотрудниками налоговой администрации определили, что контракт был заключен с компанией-однодневкой, не занимающейся каких-то производственно-денежной деятельностью. К тому же, она была оформлена на граждан, которые об этом даже не догадывались.

В скором времени будет решен вопрос об избрании Асташину меры прерывания.


понедельник, 12 октября 2015 г.

суббота, 10 октября 2015 г.

Дело по иску компании Батуриной к главе "Интеко" на 1,4 млрд рублей возобновлено

арб суд Москвы возобновил производство по иску столичной ООО «Аморис», основным владельцем которого является супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, о взимании с президента большой российской девелоперской организации ЗАО «Интеко» Олега Солощанского расходов в сумме 1,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда. Разбирательство дела суд избрал на 30 ноября.

Суд в марте приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В рамках нее специалисты должны были ответить на вопросы о рыночной стоимости строительства предмета-жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2 и определить, отвечает ли установленная контрактами и добавочными соглашениями цена работ рыночной стоимости строительства. Суд поручил осуществление экспертизы ФБУ «Российский федеральный центр судмед экспертиз при Министерстве юстиции Российской Федерации».

В иске ООО «Аморис» требует стребовать с Солощанского расходы, которые, как полагает податель иска, были нанесены организации деяниями Солощанского в 2004- 2009 годах, когда он являлся председателем совета директоров общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО « Общестроительная организация «Стратегия», по которому податель иска являлся клиентом строительства жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как полагает податель иска, цена работ, указанная в контрактах, является завышенной если сравнивать с рыночной.

Представители ответчика просят отказать в иске и сообщили что податель иска не продемонстрировал подтверждений того, что Солощанский непорядочно действовал. Помимо этого, как сказал представитель, Батурина владеет 97-процентой долей в ООО «Аморис», кроме того на момент строительства предмета Батурина являлась основным владельцем «Интеко», а «Интеко» со своей стороны владело СК «Стратегия». Так, все организации входили в одну группу лиц. Запрещено сказать о каких-либо расходах. Раньше представители ответчика кроме того заявляли, что первый контракт подряда в 2004 году подписывал не Солощанский. Помимо этого, со слов представителя, договора заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и клиентом предмета.

Представитель подателя иска сказал, что первый контракт завизировал Игорь Варданян, но все остальные соглашения к нему подписывал ответчик. Суд по ходатайству ответчика притянул в дело в качестве другого лица ООО «СК Стратегия».

В январе арб суд Москвы отклонил еще один иск ООО «Аморис» к Солощанскому на 386,3 млн. рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставил в силе решение арбитража.

Солощанский с 2005 по 2010 год был председателем совета директоров «Амориса». Согласно данным «БИР-Аналитик», уставный капитал этой компании образовывает свыше 17 миллионов рублей, ее соучредителями являются Батурина (97%) и оформленная на Кипре организация Hutchenson Limited (3%). Основной вид деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.
Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-главой государства ЗАО «Интеко», а в октябре 2011 года стал главой фирмы.

ГК «Интеко» - большой российский девелопер, реализующий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и предстоящей эксплуатации. Соинвестиционный портфель организации насчитывает свыше 2,6 млн. квадратных метров недвижимости разного избрания в Москве и регионах Российской Федерации. В декабре 2011 года была закончена сделка по продаже Батуриной «Интеко» предпринимателю Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал обладателем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.



Просмотрите дополнительно хороший материал по теме вакансии юрист. Это может быть познавательно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

РФ исключила 47 тыс киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в страну

Российская Федерация исключила 47 тысяч киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в Российской Федерации, после вступления Киргизии в Евразийский экономический альянс, сказал корреспондентам в пятницу министр труда, миграции и молодежи Киргизии Айбек не, по сообщению РИА Новости.

«На текущий момент из перечней запретников исключены 47 тысяч граждан из 77 тысяч наших граждан», — произнёс он по результатам встречи с главой ФМС Российской Федерации.

Он разъяснил, что это случилось после вступления Киргизии в Евразийский экономических альянс и заключения с ФМС Российской Федерации соглашения от 19 июня 2015 года.

Въезд в Российской Федерации российское миграционное учреждение закрывает мигрантам, подловленным в разных нарушениях. В настоящее время в перечне невъездных в страну уже режима 1,5 миллионов чужестранцев, 500 из них въезд закрыт навсегда.

Киргизия стала равноправным участником Евразийского экономического альянса 12 августа. В Российской Федерации сняты все ограничения по защите национального рынка работы и притязания о получении разрешительных документов на работу для киргизских рабочих мигрантов. Граждане Киргизии высвобождены от потребности официальной регистрации на территории РФ на протяжении месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех государствах ЕАЭС.


четверг, 1 октября 2015 г.

Приговор суда бывшему заместитель главы Минрегиона по делу о воровстве начал применяться

Московский городской суд признал абсолютно законным приговор суда бывшему главе Минрегионразвития Роману Панову, осужденному к 6,5 годам заключения за воровство в районе 40 миллионов рублей при подготовке съезда АТЭС, который пробежал во Владивостоке в 2012 году, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил апелляцию его юристов. Сейчас приговор суда считается вступившим в абсолютно законную силу.

Раньше Замоскворецкий суд столицы признал Панова и его подельников виноватыми. Олег Букалов был осуждён к 5 годам и 5 месяцам, Роман Барбашов ─ к 4,5 годам, Алексей Кудрявцев ─ к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы . Панова и Букалова суд кроме того наложил штраф на на 1 миллион рублей всякого.

Участники дела, согласно материалам уголовного дела, при подготовке съезда АТЭС-2012 похитили практически 40 миллионов рублей, и вдобавок пробовали украсть еще солидную сумму методом заключения контрактов, в коих не было потребности.


среда, 30 сентября 2015 г.

Курс валют на 1 октября

Американский доллар снизился в цене на 50 копеек, а евро – на 80 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг, 1 октября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,7364;
  • Евро - 73,7760;
  • Бивалютная корзина - 69,3542.

Вместе с тем на 11:00 30 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 63,15, реализовывали - за 68,15 рубля, за один ЕВРО предлагали 71,20 рубля, реализовывали - за 76,40.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


вторник, 29 сентября 2015 г.

Московские суды, быть может, ожидает до 4 млн дел о банкротстве физлиц в год

Судам Москвы и МО , быть может, нужно будет рассматривать до 4 млн дел о банкротстве физических лиц в год. Такова подготовительная оценка Министерства экономики, сказала на совещании Пленума ВС одна из выступающих судья АСМО Елена Петрова.

Со слов Петровой, основной количество дел о банкротстве придется именно на столичный регион. Это обусловлено тем обстоятельством, что большинство банков имеют тут главный офис.

Помимо этого, воздействие на местное распределение дел окажет большая сумма долга, начиная с которой физическое лицо должно будет подать заявление на признание его банкротом (500 000 рублей.), и вдобавок присутствие неукоснительного поощрения для денежного управляющего. "Все должны принимать в расчет, что тем не менее банкротство – это дорогая операция", – подчеркнула Петрова.

Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но затем начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Как раньше информировало "Право.Ru", суды уже остерегаются вала дел о несостоятельности граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").

Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.

Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:

  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).

пятница, 25 сентября 2015 г.

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.

Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).

Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.

Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.

В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.


четверг, 24 сентября 2015 г.

Общественная палата РФ раскритиковала закон, который предлагает перейти от деления земель на категории к территориальному зонированию

День назад в Общественной палате РФ прошло обсуждение проекта законодательного акта1 об исключении деления земель на категории (сельскохозяйственного избрания, лесистого фонда, посёлков и т. д.) и сохранении лишь территориального зонирования земель – деления территории на территории при градостроительном планировании (к примеру, жилые, публично-деловые, производственные территории и т. п.). Принять такую меру предлагается после того, как будет всецело окончено проводимое сейчас территориальное зонирование. Согласно точки зрения разработчиков проекта законодательного акта, на сегодняшний день в общем уже имеется полная база для перехода к определению юридического режима земельных участков на базе документов территориального зонирования. Наряду с этим для всякой территориальной территории правилами землепользования и застройки должен быть создан градостроительный регламент. Обладатели земельных участков сумеют потребить их согласно с любым видом разрешенного применения, установленным градостроительным регламентом для всякой территориальной территории. Российское правительство, которое является разработчиком проекта законодательного акта, растолковывает, что сейчас для изменения разрешенного применения земельного надела как правило нужно принятие подобающими властями двух решений: об изменении группы земельного надела и фактически об изменении его разрешенного применения. Принимают эти решения различные органы, вдобавок по разным основаниям и в разном режиме. Предполагается, что отмена деления земель на категории упростит жизнь владельцам земельных участков.

С таковой позицией согласны не все специалисты. "Считаю, что, допустив принятие законопроекта в существующем формате, мы утратим земли, предназначенной для сельского хозяйства. Сейчас в районе 80% земель не оформлены. Исходя из этого, перед тем как проводить зонирование, нужно отыскать всех владельцев неучтенных земель", – выразила свою точку зрения глава Рабочей группы по вопросам агропромышленного комплекса и формированию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгения Уваркина. Она разъяснила, что сейчас для всякой категории земель установлен особый юридический режим. К примеру, земли, предназначенной для сельского хозяйства могут употребляться лишь для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесистых насаждений, научно-исследовательских, учебных и других связанных с сельскохозяйственным производством целей, и вдобавок для целей аквакультуры (рыбоводства) (п. 1 ст. 78 Земельного кодекса РФ). Оборот земельных участков из земель, предназначенных для сельского хозяйства кроме того имеет ряд характерных черт и собственное юридическое регулирование. К примеру, чужестранцы могут владеть ими лишь на праве аренды (ст. 3 закона о


Изучите еще интересную информацию в сфере юрист регистрация. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Предлагается повысить с 18 лет до 21 года возраст, с которого разрешается реализация в розницу и потребление алкоголя

Предлагается повысить возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, и возраст потребления (распития) спиртосодержащей продукции с 18 до 21 года. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Антоном Беляковым.

Помимо этого, предполагается изменить норму об ответственности согласно административному законодательству за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, кроме того отметив в ней допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Напомним, такое деяние влечет штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ст. 14.16 КоАП РФ).

Согласно точки зрения автора инициативы, 18-летний ребёнок не в состоянии принять осознанное решение в вопросе приёма спиртного. "В большинстве случаев юные люди употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", даже не задумываясь о отрицательных следствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать личный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих", – полагает сенатор.

Разработчик проекта закона выделяет, что повышение возраста продажи алкоголя до 21 года уже пару лет подряд получает одобрение со стороны подавляющего основного россиян. Беляков убеждён, что принятие предлагаемой меры оградит российское общество от ранней алкоголизации молодого поколения.


Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

Закон Минэкономики об усовершенствовании денежного оздоровления в рамках процесса банкротства раскритикован президентским советом по кодификации гражданско правового регулирования, информирует ("Судье не место в директорском кресле") "Коммерсантъ". Громаднейшее отторжение вызвала заимствованная из американского законодательства норма, повышающая роль судьи; сейчас суд находится в стороне от банкротства и не оценивает экономическую суть отношений, а предлагается, чтобы он сумел включать операцию денежного оздоровления против воли заимодавцев. Полномочный представитель главы государства в КС Михаил Кротов усомнился том, что принятие экономического решения отвечает статусу судей. Как дополнил экс-помощник главы упраздненного ВАС Василий Витрянский, судья в Соединенных Штатах, по сути, подключается к управлению бизнесом – но в русских реалиях это обернется "непроцессуальным сотрудничеством" с участниками процессы банкротства. Председатель совета Вениамин Яковлев концептуально подхватил направленность проекта "в адрес должника" – но имеется возможность, что документ будет усилен.

"Коммерсантъ" говорит ("С заявлениями граждан неясно, как обращаться"), что глава СПЧ Михаил Федотов на встрече с Владимиром Путиным 1 октября предложит главе государства занести в государственную думу закон о работе с заявлениями граждан. Документ обязывает госслужащих не только вовремя отвечать на заявления, период разбирательства коих уменьшается с 30 до 10 суток, но и решать неприятности подателей заявления. Отвечать придется всем "компаниям, реализующим публично значимые функции"; иначе чиновникам угрожает ответственность согласно административному законодательству. Представителей федеральных учреждений нынешняя редакция проекта законодательного акта не устраивает; к примеру, министр "Открытого руководства" Михаил Абызов подчеркнул "не сильно технологичную" состыковку закона с административным регламентом, отсутствие "системы публичной отчетности по работе с заявлениями, публичного надзора" и трудности с созданием единой системы обработки и хранения заявлений. В нижней палате же посоветовали правозащитникам поторопиться, если они желают, чтобы закон был принят хотя бы в первом рассмотрении нынешним составом Государственной думы: "Поработайте с руководством". В Кремле документ пока не разъясняют.

Бывший заместитель председателя правления ГК "Ренова" Александр Зарубин будет заявлен в межгосударственный розыск, информирует ("Все самое хорошее отдали своим") "Коммерсантъ". По мнению следователей, он входил в организованное преступное сообщество главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и участников его команды, которое занималось криминальным отчуждением долей страны в локальных учреждениях. в течении нескольких лет бюджет


Смотрите также хороший материал в области услуги юриста. Это вероятно станет интересно.

Претензию "ЛИВИЗа" по иску Транскапиталбанка на 2 млн евро рассмотрят 20 октября

арб суд МО рассмотрит 20 октября кассацию ликеро-водочного завода ООО "ЛИВИЗ" (Петербургская область, город Всеволожск) на решение о взимании долга в сумме 2,26 млн. евро в адрес Транскапиталбанка, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте постановил удовлетворить исковое заявление банка и стребовал с ответчика 1,958 млн. евро в качестве основного долга, и вдобавок проценты и неустойку за задержку возврата долга. Кроме того суд удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на оборудование ответчика согласно соглашению залога. Суд установил начальную продажную цена заложенного имущества в сумме 272,6 млн. рублей.

Суд апелляционный инстанции оставил в силе это решение. Затем организация оспорила решение в кассации. Суд сперва оставил претензию без движения в связи с тем, что "ЛИВИЗ" не продемонстрировал нужных документов, например, документы, удостоверяющие оплату государственной госпошлины. После устранения организацией этих нарушений, суд принял претензию к производству.

В обоснование требований предъявленных заявителем банк апеллировал на нарушение ответчиком обязанностей согласно соглашению об открытии аккредитива от 26 сентября 2013 года. Аккредитив раскрывался на уплату по договору, которые был заключен ответчиком с германской организацией по производству оборудования KRONES AG.

Банк перечислил согласно соглашению 1,99 млн. евро выполняющему банку - Commerzbank AG. Указанное условие не обжаловано ответчиком, отмечается в судебном решении. Период выполнения ответчиком обязанностей наступил 29 октября 2014 года, но, притязание Транскапиталбанка было оставлено без ответа и удовлетворения. Затем банк обратился с иском в суд.

В решении арб суду Москвы отмечается, что ответчик засвидетельствовал присутствие задолженности по основному долгу, в части притязания о взимании неустойки позицию по спору представитель ответчика не выразил, разъяснив, что не произведен контррасчет исковых притязаний.

Транскапиталбанк в июле подал в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о признании банкротом ликеро-водочного завода ООО "ЛИВИЗ". Суд обязан рассмотреть это обращение в октябре.

ООО "ЛИВИЗ" раньше являлась "дочкой" ЗАО "ЛИВИЗ", пока завод в октябре 2007 года не реализовал 100% долей американской организации Maxxim Distribution Inc. ЗАО "ЛИВИЗ" сделано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено выстроить ликеро-водочный завод.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

За восемь месяцев этого года средняя оплата по ОСАГО увеличилась свыше чем на 10 тыс. рублей.

Согласно данным Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА), средний размер оплаты по ОСАГО в срок с 1 января по 31 августа этого года возрос на 10 484 рублей. В случае если же сравнивать этот показатель с тем, что был закреплён год назад, кроме того возможно подметить рост размера оплат: в августе средний размер покрытия по страховке равнялся 52,2 тыс. рублей., а в августе 2014 года – 38,3 тыс. рублей.

Что касается страховых премий, их средняя цена по результатам первых восьми месяцев этого года возросла на 1,89 тыс. рублей., достигнув размера 6 тыс. рублей. Средняя сумма страховых премий кроме того продемонстрировала рост за год: в августе 2014 года размер премии составлял 3,3 тыс. рублей.

В срок с января по август 2015 года включительно автовладельцы оплатили страховые премии общей стоимостью 136,157 млрд рублей. Этот показатель на 43,551 тыс. рублей. (47%) превзошёл данные, закреплённые за этот же срок прошлого года.

Где потерпевший может обжаловать безосновательный отказ в получении пакетов бумаг о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов? Определите из материала "Режим реализации права потерпевшего на получение страховой оплаты по ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!

Получить доступ

Общий размер оплат по страховым случаям кроме того увеличился и за указанный срок подрос на 38% если сравнивать с тем же сроком прошлого года. В случае если за восемь месяцев 2014 года их сумма составила 55 236 млрд рублей., то за восемь месяцев 2015 года – 76 417 млрд рублей.

Отмечается, что в январе-августе этого года страховыми организациями было улажено 1,697 млн страховых случаев из 1,699 млн сообщённых.

Месяцем раньше РСА представил статистику роста тарифов ОСАГО. Тогда поступила информация, что за первые шесть месяцев 2015 года средняя цена полиса ОСАГО составила 5691 рублей., увеличившись на 2415 рублей. если сравнивать с октябрем 2014 года. Рост стоимостей, как выделили в РСА, был обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.

Глава государства РСА Игорь Юргенс увязывает рост средней оплаты по ОСАГО кроме того и с тем, что страховые компании стали предпочтительнее работать благодаря вводу Единой методики расчета и неукоснительного досудебного режима разбирательства споров заказчиков со страховыми организациями (ст. 16.1 закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ). "С вводом этого режима количество судейских споров уп

четверг, 17 сентября 2015 г.

Индексацию общественных пенсий предлагается создавать с учетом практической инфляции за прошедший год

Созданы мероприятия по увеличению материального положения нетрудоспособных граждан, получающих общественную пенсию. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Ломакиным-Румянцевым.

Предлагается индексировать общественные пенсии каждый год с 1 февраля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. Наряду с этим , если за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации превышают скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 апреля предполагается создавать добавочную индексацию общественных пенсий на отличие между годовым индексом роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации и годовым индексом роста цен на товары и услуги. Предполагается, что коэффициенты индексации общественных пенсий, так же, как и прежде, будет определять Правительство Россиийской Федерации.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению общественные пенсии индексируются каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации определяется Правительство Россиийской Федерации (ст. 25 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").

Аналогичный предлагаемому режим уже использовался раньше – так, до 1 апреля 2011 года общественные пенсии индексировались с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. В случае если же за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера превышали скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 июля производилась добавочная индексация общественных пенсий на отличие между годовыми индексами роста прожиточного минимума пенсионера и роста цен на товары и услуги. Но после принятия закона от 28 марта 2011 г. № 43-Ф3 "О введении изменения в статью 25 закона "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" индексация указанных пенсий начала производиться каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Как указывает разработчик инициативы, первично такая норма улучшала положение граждан, получающих общественные пенсии. К примеру, в 2011 и 2012 годах общественные пенсии были проиндексированы на 10,27% и 11,41% соответственно. Но в 2013 году они проиндексированы лишь на 1,81%, при том, что трудовые пенсии, индексируемые по уровню повышения цен, – на 3,3%. Понижение уровня индексации общественных пенсий было вызвано приостановлением темпов роста прожиточного минимума пенсионера если сравнивать с темпами роста потребительских цен. В 2015 году страховые пенсии проиндексированы с 1 февраля на 11,4%, а общественные пенси

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Осудят юриста, не возвратившего 500-тысячный гонорар отказавшемуся от его услуг работнику ГИБДД

В Тульской области пред судебными органами предстанут юрист и двое его соучастников, за 500000 рублей отыскавшие подставного подозреваемого по делу о ДТП с пострадавшим, совершенном начальником подразделения ГИБДД, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

35-летний юрист и его 25-летний и 32-летний знакомые обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, 8 марта этого года в городе Щекино случилась авария с участием транспорта под управлением главы отделения МРЭО УГИБДД УМВД Российской Федерации по Тульской области, в процессе которой шофер иной автомашины получил тяжёлый вред здоровью. На следующий день супруга работника ГИБДД обратилась к юристу прося оказать помощь ее мужу избежать уголовной ответственности за ДТП.

Юрист заверил даму, что как будто бы может оказать содействие в решении вопроса, и посредством двоих соучастников подыскал человека, согласившегося сообщить в правоохранительные органы, что в момент события именно он был за рулем автомашины милицейского. За свои услуги подельники запросили 1 миллионов рублей. и скоро получили от дамы половину суммы. Помимо этого, задним числом был создан подставной контракт продажи транспорта молодом человеке, готового взять на себя виновности за ДТП.

Но после работник ГИБДД и его жена, как было подчеркнуто в заявлении, поменяли стремление не понести наказание и отказались от услуг юриста, потребовав возвратить им уплаченные деньги и автомашину, но получили отказ.

На сегодняшний день дело в отношении юриста и его подельников направлено для разбирательства в суд. Работник ГИБДД выгнан с работы из органов правопорядка.