четверг, 31 декабря 2015 г.

СКР заподозрил ставшего жертвой покушения судью в получении 8-миллионной взятки

Глава СК РФ Александр Бастрыкин занёс представление в квалификационную комиссию судей Омской области о даче согласования на возбуждение дела в отношении судьи одного из судов общей юрисдикции, заподозренного во взяточничестве на 8 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.

Дознаватели намерены возбудить в отношении судьи Куйбышевского райсуд Омска 57-летнего Сергея Москаленко дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Предлогом для введения представления стали итоги доследственной ревизии, осуществлённой СУ СКР по Омской области.

Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 годы Москаленко пересматривал громкое дело в отношении экс-начальника стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как считали дознаватели, украл 103 миллионов рублей., которые поступили от 442 пайщиков., перечислив их на счета аффилированных компаний и потом легализовав.

Москаленко, по версии СКР, получил от Берга взятку в виде денежных средств и оказания услуг вещного типа общей стоимостью свыше 8 миллионов рублей. Деньги выплачивались возврат дела прокурорскому работнику и вынесение в будущем оправдательного приговора суда. В октябре этого года Берг был убит с пятью выстрелами в спину, дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.

9 ноября Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный подкараулил его в парадной и нанес пару ударов ножом. Судья был довезён в поликлинику, где ему удачно осуществили операцию. По обстоятельству нападения было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве одной из версий правонарушения дознаватели отрабатывают опытную деятельность Москаленко.



Смотрите также интересный материал на тему нормативный. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Интернациональная юрфирма Dentons, колумбийская Cárdenas & Cárdenas и мексиканская López Velarde, Heftye y Soria заявили, что их партнеры одобрили объединение, которое продолжит череду масштабных преобразований Dentons в текущем году.

Как сообщается в поступившем в редакцию "Право.ru" пресс-релизе интернациональной компании, слияние разрешит всем трем компаниям взаимно увеличить свой опыт в ключевых сферах и практиках, включая судебные споры и арбитраж, банковское право и субсидирование, корпоративное право, энергетику, интеллектуальная собственность, природные ресурсы, инфраструктуру и телекоммуникации.

Это не 1-е расширение, осуществлённое Dentons в текущем году. В первых числах Ноября организация сказала о окончании слияния с китайской юридической фирмой 大成. Сделка, по обращению Dentons, сделала ее наибольшей юридической фирмой в мире – сейчас в ее штате свыше 6600 адвокатов и иных экспертов в 120 офисах, расположенных в свыше 50 государствах. Уже в последних числах Ноября компания объединилась с люксембургской юридической фирмой OPF Partners. Dentons кроме того заключила контракт с одной из сильных юрпрактик в Соединенных Штатах Америки – McKenna Long & Aldridge LLP и сказала о скором объединении с сингапурской компанией Rodyk & Davidson и австралийской Gadens.

Помимо этого, Dentons и ведущая грузинская юридическая фирма "Мгалоблишвили Кипиани Дзидзигури" подписали новое соглашение о партнерстве, которое было начато предшественницей Dentons – компанией Salans в 2008 году. Целью этого договора – коллективное сопровождение соинвестиционных проектов в Грузии и проектов грузинских инвесторов в СНГ и ЕС, и судебных споров и других проектов в рамках Евразийского экономического альянса. Наряду с этим особо отмечается, что обе компании останутся независимыми. В прошлые годы Dentons и МКД уже работали совместно над нексолькими проектами, например, по представительству Грузии в связи с созданием коллективных учреждений с русскими организациями.


понедельник, 28 декабря 2015 г.


Прочтите кроме того хорошую статью в области лучшие юристы. Это вероятно станет небезынтересно.
Наступление на работника главного следственного управления ГУМВД Москвы случилось в воскресенье ночью на северо-западе Москвы: преступник облил мужчину малоизвестной едкой жидкостью, сказал РИА Новости представитель главка Андрей Галиакберов.

«В районе 22.30 около дома по улице Черняховского малоизвестный плеснул неустановленной жидкостью в дознавателя, находившегося в свободное от службы время в обычной одежде. Майор юстиции с ожогами лица положен в больницу в медицинское учреждение», — поведал представитель милиции.

Преступник скрылся , полицейские принимают меры для его задержания.

Материалы по обстоятельству события переданы в прокуратура и милиция СКР, в компетенцию коих входит следствие нападений на представителей власти.

В московском управлении СК сказали, что по обстоятельству ЧП возбуждено дело по статье «причинение тяжёлого вреда здоровью», большая санкция — восемь лет тюрьмы . Сейчас дознаватели устанавливают все условия случившегося и осуществляют меры для задержания виновника.


среда, 23 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно интересную заметку на тему что. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Европейский союз легально продлил санкции против Российской Федерации

Комитет постоянных представителей при Евросоюзе одобрил продолжение до 31 июля 2016 года экономических санкций против Российской Федерации. Об этом информирует Рейтерс.

Включённые ограничения, период деяния коих заканчивается в январе этого года, затрагивают граждан РФ, в частности влиятельных госслужащих, и касаются сферы финансов, энергетики и безопасности. Как указывает источник, близкий к управлению ЕС, изменения в набор санкций занесены не были, эти меры носят технический характер, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, предвидится, что решение о продолжении ограничений начнёт применяться во вторник, 22 декабря. "Принятое послами решение о продолжении ограничительных мер сейчас утвердят методом письменной операции страны ЕС. Решение начнёт применяться во вторник – после публикации в официальном журнале ЕС", – уточнил источник.

Отношения между Российской Федерацией и западными странами ухудшились в связи с спором на Украине. В итоге этого страны Европейского союза и США включили санкции против обособленных физических и юрлиц РФ. Позднее Запад начал переходить к ограничительным мерам в отношении целых секторов российской экономики. Сейчас против российских и украинских физлиц и организаций кроме того действуют персональные санкции. Данные ограничения действуют до 15 марта 2016 года.

__________________________________________________________________

К 16.00 (мск) поступила информация, что Совет ЕС легально утвердил продолжение санкций в отношении Российской Федерации еще на 6 месяцев. В сообщении пресс-службы Совета ЕС указывается, что решение принято в связи с тем, что не осуществлены Минские соглашения.



Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере юристы спб. Это возможно станет весьма интересно.
Дело возбуждено по обстоятельству деятельности ОПГ с участием госслужащих департамента аудита государственных контрактов российского Минобороны, пробовавшей получать взятки, удостоверяют материалы в БД Столичного городского суда.

Помимо этого, в отношении главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны Дмитрия Недобора возбуждено дело о покушении на взятку в очень большом размере, он задержан, следует из документов.

Газета «Коммерсант» раньше сказала, что Дмитрий Недобор взят под стражу в Москве по обвинению в покушении на получение взятки в очень большом размере. Дмитрий Александрович Недобор (38 лет) возглавил департамент в январе 2015 года. До этого он в районе десятка лет работал в Минфине — помощником директора департамента бюджетной политики в сфере государственного оборонного заказа.

«Органами подготовительного расследования Недобор Д. А. подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30 (покушение на правонарушение); ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере) УК РФ… Распоряжением Савеловского райсуд Москвы… в отношении Недобора Д. А. выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда от 2 декабря.

Как писал «Коммерсант», военное следственное управление завело дело о взятках еще 15 октября, первично обращение шла об ОПГ , чья деятельность была «нацелена на получение взяток». Согласно материалам уголовного дела, она складывалась из госслужащих департамента аудита государственных контрактов и «других», в частности гражданских, информировала газета.

«Дело возбуждено… по показателям правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30; ч. 6 ст. 290 УК РФ, в отношении неизвестных по обстоятельству нацеленной на получение взяток деятельности ОПГ , в которую вошли чиновники департамента аудита государственных контрактов минобороны РФ и другие лица», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда.

Как следует из материалов, это дело было затем объединено в одно производство с делом в отношении Недобора.

Московский городской суд в своем распоряжении сохранил силу решение инстанции первого уровня о заключении Недобора под стражу на два месяца. Согласно данным «Коммерсанта», 10 декабря суд инстанции первого уровня продлил арест Недобора еще на 3 месяца.

Департамент аудита государственных контрактов дает экспертную оценку по стоимости государственных контрактов, определяет их начальные (большие) цены и ведет мониторинг и исследует цены приобритаемого вооружения.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.

В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:

  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.

Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).


В Чечне пред судебными органами предстанет юрист, который посредством фальшивых документов собирался организовать получение большого возмещения налога на добавленную стоимость компанией-однодневкой, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.

Обитатели Краснодарского края – 37-летний юрист Сурен Калайджян, 42-летний Сергей Климович и 32-летняя Ирина Лозовая обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере). Калайджян кроме того инкриминируется ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в очень большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2014 года вступившие в заговор Калайджян, Климович и Лозовая купили учредительные документы и печати организаций, как будто бы реализовавших бизнес активность. Наряду с этим одна из компаний была поставлена на налог учёт в республиканское УФНС.

В будущем соучастники продемонстрировали в налоговую службу декларацию с фальшивыми сведениями о сумме НДС на 106 миллионов рублей., подлежавшей компенсированию, и нелегальные контракты продаж продукции. Но довести свой замысел до конца им не удалось, потому, что они были задержаны правоохранителями.

После задержания его подельников Калайджян внес предложение дознавателю взятку в сумме 2 миллионов рублей. за отказ от возбуждения в отношении него дела. При передаче этой суммы юрист был пойман с поличным.

Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Российское закон не охраняет от злоупотреблений со стороны разведслужб при применении СОРМ (системы оперативно-процедур по розыску), дающей через установленную о операторов связи аппаратуру контролировать диалоги и переписку абонентов. Такое мнение опубликовал сейчас Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге, рассмотрев претензию петербургского корреспондента Романа Захарова о официальности возможности надзора за связью. В русском законе "отсутствуют адекватные и действенные гарантии против злоупотреблений при прослушивании телефонных и других переговоров", отмечается в судебном решении, а податель заявления в праве пойти к судье с претензией на нарушения Конвенции, не смотря на то, что и не в состоянии подтвердить, что его телефонные переговоры вправду прослушивались.

Первично Роман Захаров пробовал добиться отключения прослушивающего оборудования по суду в Российской Федерации. В 2003 году он сдал в судебные органы исковое заявление с таким притязанием против трёх мобильных операторов – "Мегафона", "Билайна" и Tele2 – и Минсвязи и ФСБ. Захаров утверждал, что возможность бесконтрольно прослушивать и просматривать каждые сообщения преступает положения Конституции РФ, гарантирующей тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и других сообщений. Лимитирование этого права официально разрешается только на базе решения суда. Но на деле применение СОРМ регулируется утвержденными Минсвязи засекреченными регламентами. В итоге появляется обстановка, при которой полномочные к ревизии органы никем не контролируются.

В декабре 2005 года Василеостровский райсуд Петербурга отклонил его претензию, потому, что посчитал недоказанной нарушение прав на тайну связи. Затем, в 2006 году, он обратился в ЕСПЧ. В претензии он отметил, что возможность неконтролируемого доступа разведслужб к переписке и переговорам преступает его право на тайну личной жизни и переписки, установленную ст.8 Конвенции по защите прав человека. Отсутствие надзора, утверждал Захаров, даёт возможность доступа к коммуникации любого пользователя без подготовительного решения суда. Помимо этого, граждане, корреспонденция либо телефонные диалоги коих контролировались, никаких оповещений об этом не получают. В претензии он кроме того отметил на нарушение ст. 13 Конвенции (право на действенное судебное слушание).

Позиция подателя заявления пару абсурдна, считает Евгений Корчаго, глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры". "Не опротестовывая юридические нормы, регулирующие только судебный режим получения сведений о телефонных соединениях абонентов и тем свыше запись и прослушивание их телефонных разведслужбами, создатель претензии показывает, что его права преступлены самим обстоятельством существования у страны техвозможности осуществления надзора и записи переговоров в любую секунду времени. Неясно, как создатель претензии предлагает физически реализовывать прослушивание телефонов при отсутствие техвозможности исполнения данной операции в постоянном режиме: по всей видимости всякий раз по определённой ситуации создавать новую систему надзора по всякому прослушиваемому абоненту? Это, конечно же, не просто не рационально, но и технически не вероятно", – считает Корчаго.

Если имеется неприятность злоупотреблений определённых госслужащих и правоохранителей, то решать необходимо поэтому данную проблему, а не не разрешать осуществление одного из наиболее действенных ОРМ, лишая государство действенных способов борьбы с преступностью и противодействия терроризму, говорит Евгений Корчаго: "Сам аргумент о том, что присутствие возможности прослушивания телефонных переговоров в любую секунду времени предоставляет разведслужбам шанс на разные злоупотребления, сродни логике призыва воспретить кухонные ножики только на том основании, что ими возможно зарезать человека."

Но в ЕСПЧ рассудили в противном случае. Суд признал нарушение ст. 8 Конвенции, и обязал Российскую Федерацию уплатить подателю заявления 40 000 евро в качестве компенсации судрасходов.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Муниципалитеты вправе самостоятельно принимать условия представления своим служащим добавочного пенсионного  обеспечения, но данная свобода не означает, что они могут функционировать произвольно и не соблюдать Конституцию РФ.

Такая юридическая позиция находится в распоряжении Конституционного суда (КС) РФ №32-П, которое в пятницу было размещено на интернет сайте КС.

Предлогом для рассмотрения дела послужила претензия гражданки Светланы Федоровой, которая просила проконтролировать конституционность пункта 5 части 1 статьи 23 закона «О местной службе в Российской Федерации».

Экс-местной служащей одного из районов Челябинской области Федоровой в 2008 году сверх того к трудовой пенсии была избрана пенсия за выслугу лет, следует из дела. Но после переезда пенсионерки на новое место жительства в Брянск эта оплата закончилась. Парламентарии  местного района, где раньше работала Федорова, утвердили Положение, по которому пенсия за выслугу лет не выплачивается, в случае если ее получатель переезжает из Челябинской области.

В судах Федоровой не удалось признать указанное Положение недействующим. Судьи посчитали, что оплата, которой добивается чиновница, является добавочным обеспечением, предоставляемым из средств локального бюджета, исходя из этого муниципалитеты вправе регулировать режим избрания этих оплат, исходя из собственных средств.

Федорова обратилась в КС, посчитав, что одно из положений закона «О местной службе в Российской Федерации» содержит неясность, разрешая фактически ограничивать права местных служащих.

Конституционные судьи подчернули, что муниципалитеты, вправду, вправе самостоятельно принимать условия представления своим служащим добавочного пенсионного  обеспечения. Но данная свобода не означает, что они могут функционировать произвольно и не соблюдать Конституцию РФ.

Например, право на данную добавочную оплату не может быть согласовано с постоянным местом проживания получателя  пенсии в определённом субъекте Российской Федерации. В противном случае гражданин выясняется в ситуации выбора и, хотя сохранить за собой данную оплату, обязан отказываться от права, закрепленного в конституции на выбор места жительства.

Помимо этого, лишение государственного служащего пенсии за выслугу лет в случае его переезда ведет к безосновательным различиям в реализации данного права служащим одного и того же местного образования. А это не имеет объективного оправдания.

КС РФ постановил, что опротестовываемая норма не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что по своему значению не предполагает завершения оплаты пенсии за выслугу лет после смены места жительства экс-служащего.

Дело Федоровой подлежит пересмотру с учетом толкования законодательства, данного КС в обнародованном распоряжении.


Завизирован список поручений по результатам правительственного заседания о представлении обособленным группам граждан мер общественной поддержки по платежам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщатся на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Минтруду и Министерству финансов Российской Федерации поручено продемонстрировать в Российское правительство предложения по корректировке законодательства в части компенсации затрат на уплату платежей на капитальный ремонт калекам I, II групп и семьям с малышами-калеками. Льготы предполагается определить в том же объеме, что и льготы для указанных групп граждан по платежам за коммунальную сферу – в сумме 50%. На реализацию таковой меры общественной поддержки предполагается затратить режима 5 млрд рублей. из бюджета.

Со своей стороны, местным влияниям рекомендовано определить льготы на уплату платежей на капитальный ремонт для одиноко живущих граждан старше 70 лет в сумме 50%, для одиноко живущих граждан старше 80 лет – в сумме 100%.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – подчеркнул в процессе заседания глава правительства Медведев. Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, новые льготы могут включить уже с 1 января 2016 года.

Помимо этого, предполагается дополнить список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и исполнение коих финансируются за счет средств Фонда капремонта. Сейчас таковой список подразумевает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт либо замену негодных для эксплуатации лифтов и лифтовых шахт, и ремонт крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Российское правительство намерено дополнить указанный перечень услугами и работами, нацеленными на обеспечение калекам условий для свободного доступа к общему имуществу в многоквартирных зданиях. Проработкой подобающих предложений займутся Минстрой, Минтруд, Министерства экономики, Министр финаннсов и Минюст Российской Федерации.

Наряду с этим Минстрой и Минтруд Российской Федерации должны создать предложения о возможности исполнения работ по увеличению досягаемости для калек общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях без потребности получения согласования собрания собственников помещений в доме. Речь заходит о случаях, когда такие работы финансируются за счет источников, хороших от средств собственников помещений в многоквартирном доме.


среда, 9 декабря 2015 г.

Публичная компания "Роскомсвобода" в понедельник, 7 декабря, сдала апелляционную жалобу на решение Столичного городского суда, пожизненно блокировавшего доступ к наибольшему в Рунете файлообменнику RuTracker.org, информирует "РБК".

Юрист компании Саркис Дарбинян уточнил, что пока в суд было направлено апелляционное обращение лишь от лица одного из пользователей интернет сайта. Со слов адвоката, предвидится, что в скором времени будет подана еще одна претензия от лица авторов, чьи права на распространение информации будут лимитированы после вступления решения о блокировке ввиду.

Дарбинян кроме того подчернул, что к апелляции могут присоединиться и другие пользователи, несогласные с распоряжением суда.

9 ноября этого года Московский городской суд пожизненно блокировал RuTracker по иску издательства "Эксмо". Если это решение не будет обжаловано, оно начнёт применяться 9 декабря.

Управление ресурса раньше проводило промежь своих пользователей голосование по вопросу о том, удалять либо не удалять раздачи на файлообменнике. Визитёры интернет сайта решили, что трекер не должен исполнять притязания владельцев, даже в случае если это угрожает пожизненной блокировкой. Кроме того ресурс сам отключал доступ к раздачам, обучая пользователей обходить судебный запрет.


суббота, 5 декабря 2015 г.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юрист по телефону. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Уточнены правила представления субсидий на компенсирование недополученных доходов по льготной ипотеке

Российское правительство своим распоряжением от 27 ноября 2015 г. № 12761 изменило Правила представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам).

Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.

Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.

Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.

Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.



Смотрите кроме того нужный материал по теме юрист адвокат. Это может быть весьма полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

арб суд Красноярского края включил на интернет сайте новый разделение «Реестр должников», в котором будет размещаться информация о гражданах региона, перед коих включена операция банкротства, сказала пресс-служба суда.

Сейчас в реестре содержится информация о десятка физических лицах с указанием стадии их банкротства и номера дела ссылаясь на Картотеку дел в абитражном суде.

Закон о банкротстве физических лиц начал применяться с 1 октября. Согласно данным ЦБ, в Российской Федерации к нему могут возможно прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет настоящие механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как методом ее реорганизации, так и списания неисправимой задолженности через операцию банкротства. Воздействие закона распространяется на каждые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в частности займы в валюте.